Материалы

МАГИСТРАТУРА НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ 38.04.02 «МЕНЕДЖМЕНТ» ПРОГРАММА «Управление в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса»

Ролик о магистратуре  https://drive.google.com/open?id=1W2qvOpPedWv2ZTCaxtu9IJXM0k-yQdhm

КВАЛИФИКАЦИЯ: МАГИСТР МЕНЕДЖМЕНТА

Направление подготовки магистратуры: 38.04.02 Менеджмент
   Профиль: Управление в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса
   ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ
подготовка высококвалифицированных специалистов, сочетающих фундаментальные знания с инновационным подходом к процессам, происходящим в сфере индустрии туризма и гостеприимства, обладающих практическими навыками работы, способных обеспечивать устойчивое функционирование и развитие предприятий и организаций в туризме, гостиничном хозяйстве и ресторанном сервисе, а также принимать и исполнять управленческие решения в целях повышения качества оказания услуг в данной сфере.
 
    ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ
 конкурентоспособность выпускников, как нового поколения лидеров бизнеса, использующих концепции инноваций в гостиничной, туристической индустрии и ресторанном бизнесе;
 прохождение практики в российских и зарубежных международных компаниях, работающих в сфере туризма и индустрии гостеприимства;
 преподаватели, имеющие большой опыт практической работы, использующие в обучении инновационные технологии и анализ практических материалов и ситуаций;
 возможность прохождения зарубежных стажировок в ВУЗах Европы и Азии.
 
КОМПЕТЕНЦИИ ВЫПУСКНИКА
     Выпускник получает глубокие профессиональные знания, навыки и умения по:
теоретическим основам туристско-рекреационного проектирования, коммерческой деятельности в сфере услуг, экономике туризма, конгрессно-выставочной деятельности, менеджменту и маркетингу в туризме, индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса, 
 применению инновационных технологий в обслуживании туристов, применению основных методов проектирования при формировании туристского продукта в соответствии с требованиями потребителя; определению и анализу затрат предприятия туризма.
управлению организациями, подразделениями, группами (командами) сотрудников, проектами и сетями в сфере туризма, индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса;
использованию современных методов управления корпоративными финансами для решения стратегических задач предприятия, организационного развития и изменений в организации, а также методов экономического анализа поведения экономических агентов и рынков в глобальной среде.
 
ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: 
Выпускник подготовлен для работы в качестве руководителя в туроператорских и турагентских компаниях; на предприятиях гостеприимства (гостиницы, санаторно-курортные предприятия, хостелы); на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе и др.); в государственных и муниципальных структурах и службах, сфера деятельности которых связана с индустрией туризма, гостеприимства, ресторанного бизнеса и сервиса; в компаниях, занимающихся организацией событий (выставки, конференции, соревнования, праздничные мероприятия); оказывающих транспортные услуги и обеспечивающих сервис на транспорте (авиакомпании, аэропорты, логистические компании); в учреждениях культуры, науки и образования, реализуя проекты, связанные с туристической отраслью.
 
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
Российские и зарубежные международные компании, работающие в сфере туризма (ООО «Арбат Отель Менеджмент», г. Анапа; ООО «ОлимпПлюс», г. Сочи, Болгария, Испания, Турция, Франция, Чехия, Греция, Италия, Китай и др.);
управляющие компании в сфере гостиничного бизнеса - ООО «Арбат Отель Менеджмент», Краснодарский край, г. Анапа, ООО "ОлимпПлюс", г. Сочи, ООО "Урал-Австро-Инвест" ("Атриум Палас Отель"), г. Екатеринбург, ООО «Гостинично-развлекательный комплекс «Евразия» (ООО ГРК «Евразия»), г. Екатеринбург, ООО «АVS-Отель» ООО «УК «Отели Юста»; ООО «Екатеринбург Центр», ООО «Оригинальные отели», ООО «Принцип вкуса» (отель Тенет), ООО «СК «Курганово»;
органы власти (АНО «Агентство по привлечению инвестиций»; Администрация г. Екатеринбурга; ГБУ СО «Центр развития туризма Свердловской области» и др.);
музеи, выставочные комплексы (МВЦ «Екатеринбург-Экспо»; МБУК «Музей истории г. Екатеринбурга», ООО "Институт выставочного дела");
туристические операторы и агентства (ООО «Визит-Урал-Сибирь», ООО «Медведь-экстрим», ООО "Европорт.ру", Компания "Kilit Clobal Tourizm", Antalia/Turkey, ООО «ТурЭкспоСервис» (Детское бюро путешествий));
предприятия сферы общественного питания (ООО «Кейтеринбург», АО «Хорека Кольцово» «Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области»).
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
возможность получения двойных дипломов и обучения по обмену в университетах стран СНГ, Европы (Бизнес-школа туристического и гостиничного менеджмента (Швейцария), Университет Савонлина (Финляндия), Китая;
возможность углубить знания в рамках профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)» и получить диплом о профессиональной переподготовке.
участие в мастер-классах, проводимых практиками – руководителями и специалистами органов власти и бизнеса в сфере event-деятельности;
возможность прохождения стажировок и практик на предприятиях сферы сервиса в России и за рубежом (с получением заработной платы);
возможность участия во всероссийских и международных научных конференциях по актуальным проблемам event-индустрии, в олимпиадах Международного союза экономистов и финансистов, во Всероссийском студенческом форуме УрГЭУ «Конкурентоспособность территории», Международной научно-практической конференции «Современные подходы к повышению качества сервиса в индустрии туризма и гостеприимства в условиях межкультурной коммуникации» и др.
 
 
ДИСЦИПЛИНЫ ПО ВЫБОРУ
Менеджмент экскурсоведения; Уральский регион как туристская дестинация; Маркетинг в ресторанном и гостиничном бизнесе; Маркетинг в туристическом бизнесе; Организация и управление в MICE-туризме; Современные виды и тенденции развития туризма; Правовое регулирование и международные стандарты в туризме и гостеприимстве; Правовые аспекты управленческой деятельности