Материалы

МАГИСТРАТУРА НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ 38.04.02 «МЕНЕДЖМЕНТ» ПРОГРАММА «Управление в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса»

Ролик о магистратуре  https://drive.google.com/open?id=1W2qvOpPedWv2ZTCaxtu9IJXM0k-yQdhm

КВАЛИФИКАЦИЯ: МАГИСТР МЕНЕДЖМЕНТА

ХАРАКТЕРИСТИКА НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

Цель программы – содействие эффективному и ответственному планированию туризма и индустрии гостеприимства на комплексном и интегрированном фундаменте. Программа направлена на глубокое понимание роли всей инфраструктуры управленческих процессов в региональном и международном туризме в глобальном контексте, а также экспертизусистем стратегий туризма и гостеприимства

Задачи: подготовить профессионалов в области туризма, гостиничного  и ресторанного сервиса, сочетающих фундаментальные знания с глубоким изучением процессов, происходящих в сфере индустрии туризма и гостеприимства, а также обладающих практическими навыками работы в туризме, гостиничном хозяйстве и ресторанном сервисе.

Конкурентные преимущества программы

  • При организации учебного процесса активно применяются мастер-классы, деловые игры, кейс-стади, проектная работа, погружение в реальные ситуации современного рынка туризма.
  • анятия проводят высококвалифицированные преподаватели, участие не менее 10% профессоров в учебном процессе.
  • Участие в образовательном процессе специалистов-практиков сферы туризма и гостеприимства, руководителей и сотрудников организаций – членов Уральской Ассоциации Туризма и Уральского Клуба Отельеров, специалистов Центра развития туризма Свердловской области  – не менее 20%;

КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА

Общекультурные компетенции:

  1. Способность развивать свой общекультурный и профессиональный уровень и самостоятельно осваивать новые методы исследования
  2. Способность самостоятельно приобретать и использовать новые знания и умения
  3. Способность принимать организационно-управленческие решения и оценивать их последствия
  4. Навыки публичных деловых и научных коммуникаций

Профессиональные компетенции

Организационно-управленческая деятельность

  1. Способность управлять организациями, подразделениями, группами (командами) сотрудников, проектами и сетями
  2. Умение использовать современные методы управления корпоративными финансами для решения стратегических задач
  3. Способность разрабатывать программы организационного развития и изменений и
  4. Владение методами экономического анализа поведения экономических агентов и рынков в глобальной среде
  5. Способность обобщать и критически оценивать результаты, полученные отечественными и зарубежными исследователями; выявлять и формулировать актуальные научные проблемы
  6.  Способность представлять результаты проведенного исследования в виде научного отчета, статьи или доклада
  7. Способность проводить самостоятельные исследования в соответствии с разработанной программой

Профессионально-специализированная деятельность:

  1. Способность разрабатывать стратегии инновационного поведения фирмы и обосновывать проекты их реализации
  2. Способность формировать, организовывать реализацию и осуществлять контроль результативностивнедрения программ организационных измененийна разных уровнях управления
  3. Способность управлять деятельностью проектной группы (команды проекта)

ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Выпускники могут работать в  следующих сферах:

  • в органах управления индустрией туризма и гостеприимства различного уровня;
  • в туристических фирмах, гостиничных  комплексах, предприятиях общественного питания;
  • вести самостоятельную предпринимательскую деятельность в сфере туристического,  гостиничного, ресторанного  бизнеса.

БАЗЫ УЧЕБНЫХ ПРАКТИК

 Административные структуры управления развитием сферы туризма и гостеприимства регионального и муниципального уровня, предприятия индустрии туризма и гостеприимства различных организационно-правовых форм.

ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

  •  Управление человеческими ресурсами в туризме и гостеприимстве,
  • Профессиональный иностранный язык,
  • Управленческая экономика,
  • Маркетинг и брендинг территории,
  • Коммуникационный менеджмент,
  • Маркетинг и менеджмент предприятия гостеприимства
  • и др.

КВАЛИФИКАЦИЯ: МАГИСТР МЕНЕДЖМЕНТА

 

ХАРАКТЕРИСТИКА НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

Цель программы – содействие эффективному и ответственному планированию туризма и индустрии гостеприимства на комплексном и интегрированном фундаменте. Программа направлена на глубокое понимание роли всей инфраструктуры управленческих процессов в региональном и международном туризме в глобальном контексте, а также экспертизусистем стратегий туризма и гостеприимства

Задачи: подготовить профессионалов в области туризма, гостиничного  и ресторанного сервиса, сочетающих фундаментальные знания с глубоким изучением процессов, происходящих в сфере индустрии туризма и гостеприимства, а также обладающих практическими навыками работы в туризме, гостиничном хозяйстве и ресторанном сервисе.

Конкурентные преимущества программы

·                     При организации учебного процесса активно применяются мастер-классы, деловые игры, кейс-стади, проектная работа, погружение в реальные ситуации современного рынка туризма.

·                     Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели, участие не менее 10% профессоров в учебном процессе.

·                     Участие в образовательном процессе специалистов-практиков сферы туризма и гостеприимства, руководителей и сотрудников организаций – членов Уральской Ассоциации Туризма и Уральского Клуба Отельеров, специалистов Центра развития туризма Свердловской области  – не менее 20%;

 

 

КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА

Общекультурные компетенции:

1.                  Способность развивать свой общекультурный и профессиональный уровень и самостоятельно осваивать новые методы исследования

2.                  Способность самостоятельно приобретать и использовать новые знания и умения

3.                  Способность принимать организационно-управленческие решения и оценивать их последствия

4.                  Навыки публичных деловых и научных коммуникаций


Профессиональные компетенции

 

Организационно-управленческая деятельность

1.                  Способность управлять организациями, подразделениями, группами (командами) сотрудников, проектами и сетями

2.                  Умение использовать современные методы управления корпоративными финансами для решения стратегических задач

3.                  Способность разрабатывать программы организационного развития и изменений и

4.                  Владение методами экономического анализа поведения экономических агентов и рынков в глобальной среде

5.                  Способность обобщать и критически оценивать результаты, полученные отечественными и зарубежными исследователями; выявлять и формулировать актуальные научные проблемы

6.                  Способность представлять результаты проведенного исследования в виде научного отчета, статьи или доклада

7.                  Способность проводить самостоятельные исследования в соответствии с разработанной программой


Профессионально-специализированная деятельность:

1.                  Способность разрабатывать стратегии инновационного поведения фирмы и обосновывать проекты их реализации

2.                  Способность формировать, организовывать реализацию и осуществлять контроль результативностивнедрения программ организационных измененийна разных уровнях управления

3.                  Способность управлять деятельностью проектной группы (команды проекта)

ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Выпускники могут работать в  следующих сферах:

·                     в органах управления индустрией туризма и гостеприимства различного уровня;

·                     в туристических фирмах, гостиничных  комплексах, предприятиях общественного питания;

·                     вести самостоятельную предпринимательскую деятельность в сфере туристического,  гостиничного, ресторанного  бизнеса.

БАЗЫ УЧЕБНЫХ ПРАКТИК

 Административные структуры управления развитием сферы туризма и гостеприимства регионального и муниципального уровня, предприятия индустрии туризма и гостеприимства различных организационно-правовых форм.

ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

·        Управление человеческими ресурсами в туризме и гостеприимстве,

·        Профессиональный иностранный язык,

·        Управленческая экономика,

·        Маркетинг и брендинг территории,

·        Коммуникационный менеджмент,

·        Маркетинг и менеджмент предприятия гостеприимства

и др.