Обращение заведующего кафедрой ТБиГ Ергуновой О.Т. (доцент, к.э.н.)
Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству с кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ в области развития туристических кластеров, выделенных в соответствии со Стратегией развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области до 2030 года, утвержденной Указом Губернатора Свердловской области от 13 февраля 2015 года N 70-УГ, а также научных исследований по проведению оценки экономического ущерба от пандемии COVID 2019 в индустрии туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также в сфере услуг.
Интеллектуальным продуктом профессорско-преподавательского состава кафедры являются фундаментальные и прикладные научные исследования и разработки, выполнение тендерных работ, имеющие высокую востребованность у предприятий сферы туризма и индустрии гостеприимства, Центра развития туризма Свердловской области.
Мы рады предложить Вам свои интеллектуальные разработки по широкому перечню направлений:
На базе кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ на безвозмездной основе проводятся встречи для участников туристических кластеров, заинтересованных в получении услуг. В 2020 году расширен перечень оказываемых услуг за счет дополнения услугами по разработке проектной документации при реализации инфраструктурных кластерных проектов, а также оказанием помощи в разработке программ продвижения усубъектов МСП отрасли и иных заинтересованных лиц предлагаемой продукции и услуг посредством социальных сетей и электронных медиа с учетом влияния пандемии COVID 2019 на отрасль.
Мы всегда учитываем потребности партнеров и готовы работать над новыми проектами для расширения спектра научных исследований. В работе мы, прежде всего, ценим качество и профессионализм, что позволяет нам оставаться востребованными среди клиентов с самыми разными потребностями.
Предложения кафедры ТБиГ для бизнеса
Наименование |
Воспользовавшись поддержкой, вы сможете: |
Что получают наши клиенты? |
Тайный покупатель |
оценить качество обслуживания клиентов, выявить сильные и слабые стороны сервиса, определить полноту выполнения сотрудниками установленного норматива обслуживания. провести независимую оценку качества обслуживания. получить удобные для дальнейшего использования результаты мониторинга. (чек-листы, файлы с аудиозаписями, фотографии, копии документов, аналитические отчеты с рекомендациями и др.) получить поддержку по применению всех результатов мониторинга и повысить качество обслуживания потребителей товаров и услуг в короткие сроки. |
Работа по посещению точек продаж, сбору информации и оценке деятельности персонала осуществляется специально обученными профессионалами по определенным критериям. Наши специалисты ведут себя как обычные клиенты и ничем не выдают себя, зачастую они является целевой аудиторией Клиента. Благодаря этому все проверки являются максимально объективными. Информация, полученная покупателями тайными, фиксируется в чек-листах, содержащих от 30 до 100 параметров оценки. В услугу входит: 20 минутный визит, Заполнение чек-листа до 60 параметров, Аудиозапись. Стоимость исследования, соответствующего всем решаемым Вами задачам, рассчитывается индивидуально |
Разработка стандарта обслуживания |
Унифицировать действия персонала во всех подразделениях и регионах. Сделать рабочие процедуры максимально понятными для сотрудников (не только ЧТО делать, но и КАК). Создать основу для прозрачной и объективной оценки работы сотрудников Принципы разработки, структура и этапы разработки корпоративных стандартов подробно описаны здесь. |
Стоимость проекта по разработке корпоративного стандарта обслуживания рассчитывается индивидуально для каждого Заказчика в течение 1 часа и определяется: наличием/отсутствием в компании нормативных документов, регламентирующих различные аспекты процесса обслуживания клиентов необходимостью проведения серии структурированных интервью с представителями руководства компании с целью выявления ожиданий в отношении качества сервиса необходимостью проведения серии интервью (опросов) среди реальных потребителей продукции компании необходимостью проведения серии включенных наблюдений за процессом обслуживания в точках продаж (либо проведение проверок по методу "тайный покупатель» необходимостью прописывания в Стандарте речевых модулей для разных категорий персонала, взаимодействующих с потребителями |
Анализ удовлетворённости и лояльности клиентов |
Оценка удовлетворённости и лояльности потребителей осуществляется на основе методики NPS (Net Promoter Score) и анализа точек контакта. Показатель NPS в наибольшей степени связан с экономическим поведением клиента, т.е. готовностью совершать повторные покупки. Регулярный опрос потребителей, включающий в себя изучение точек контакта, позволяет контролировать отношение клиентов к Вашему товару/услуге/компании и своевременно принимать меры по корректировке процесса обслуживания и продвижения. . |
Независимый опрос потребителей. Удобные для практического использования результаты мониторинга NPS. Поддержку по использованию результатов оценки удовлетворённости-лояльности в работе по повышению качества обслуживания. Стоимость исследования зависит от количества и географии опрошенных клиентов и формы опроса (по телефону или в точке продаж). |
Исследования конкурентов |
Сбор подробной Информации о маркетинговой и сервисной Стратегии Ваших конкурентов. В ходе визитов в точки продаж / офисы конкурентов тайные покупатели фиксируют данные об ассортименте, ценах, мерчендайзинге, рекламной и маркетинговой активности, особенностях обслуживания клиентов и т.д. |
Структурированную маркетинговую информацию о конкурентах, собранную непосредственно в точках продаж. Возможность проанализировать и использовать в своей деятельности перспективные находки конкурентов, позволяющие повысить лояльность клиентов и увеличить объёмы продаж. Стоимость исследования конкурентов определяется следующими факторами: Стоимостью визита тайного покупателя в точку продаж конкурентов. Стандартный (продолжительность 20 минут, до 60 параметров информации, без аудиозаписи). Стоимостью управления проектом зависит от географии проекта и количества точек мониторинга) |
Объем и стоимость услуг, предоставляемых кафедрой ТБиГ
№ |
Наименование услуги |
Стоимость услуги (руб.) |
|
1 |
Консалтинговые услуги по специализации отдельных участников туристических кластеров, органов власти (консультирование по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, юридической, технологической, технической, экспертной, маркетинговой деятельности) |
от 25 000 |
|
2 |
Услуги МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства в части правового обеспечения |
от 4 000 |
|
3 |
Разработка информационных кампаний в средствах массовой информации для МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства, а также по освещению деятельности и перспектив их развития |
от 20 000 |
|
4 |
Маркетинговые услуги МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства (проведение маркетинговых исследований, направленных на анализ различных рынков, исходя из потребностей участников туристических кластеров, разработка и продвижение зонтичных брендов туристических кластеров) |
от 25 000 |
|
5 |
Услуги по позиционированию и продвижению новых продуктов (услуг) |
от 9 000 |
|
6 |
Организация и проведение обучающих тренингов, семинаров с целью обучения сотрудников предприятий малого и среднего предпринимательства, органов власти |
от 30 000 |
|
7 |
Разработка проектной документации при реализации инфраструктурных кластерных проектов |
от 20 000 |
|
8 |
Разработка программ продвижения предлагаемой продукции и услуг МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства посредством социальных сетей и электронных медиа |
от 25 000 |
|
9 |
Оказание комплекса услуг по бизнес-планированию |
от 30 000 |
|
10 |
Услуги субъектам МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства в части проведения исследований «Тайный покупатель», «Анализ удовлетворённости и лояльности клиентов», «Исследования конкурентов» |
от 20 000 |
|
11 |
Услуги МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства в части разработки корпоративного стандарта обслуживания, нормативных документов, регламентирующих различные аспекты процесса обслуживания клиентов с целью выявления ожиданий в отношении качества сервиса |
от 25 000 |
Курсы повышения квалификации
ТЕМЫ |
Количество часов |
Целевая аудитория |
С привлечением практиков |
Актуальные изменения работы в туризма и индустрии гостеприимства в условиях постпандемии |
72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма |
Совместно с ProfiTravel (+онлайн-обучение с выдачей сертификатов от ProfiTravel) |
Организация активного и экстремального туризма |
36, 72 |
Руководители туристских секций и клубов, организаторы походов, представители сферы туризма и активного отдыха, инструктора детских лагерей, начинающие туристы |
Совместно с ООО «Медведь-экстрим» |
Школа подготовки инструкторов по спортивному туризму |
72, 108 |
Руководители туристских секций и клубов, организаторы походов, представители сферы туризма и активного отдыха, инструктора детских лагерей, начинающие туристы, потенциальные участники будущих спортивных категорийных походов |
Совместно с ООО «Медведь-экстрим» |
Инновационные методики организации культурно- массовых мероприятийв условиях постпандемии |
36,72 |
Работникам отрасли культуры (клубные, музейные работники, библиотекари и пр.) |
Совместно с Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского |
Инвестиционная привлекательность территорий в условиях цифровизации экономики |
36, 72 |
Главы и руководители отделов администраций муниципальных образований |
|
Экскурсионный туризм: как сделать туры успешными |
36, 72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма |
|
Деловой туризмв условиях постпандемии. Выездные конференции и мероприятия в новом формате |
36, 72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма |
Совместно с Конгресс- |
Менеджмент в санаторно-оздоровительных учрежденияхв условиях постпандемии |
36, 72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты санаторно-оздоровительных учреждений |
|
Построение малобюджетной системы обучения персонала отеля |
36, 72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты гостиничной сферы |
|
Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятия сферы туризма и индустрии готсеприимства – актуальное в условиях постпандемии |
18 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты гостиничной сферы |
|
b2b и b2c продвижение туристического продукта и дестинаций в онлайне и офлайне |
18 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма |
Совместно с ProfiTravel (+онлайн-обучение с выдачей сертификатов от ProfiTravel) |
Технологии продаж туристических, гостиничных услугв условиях постпандемии |
18, 36 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма и гостиничного хозяйства, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма |
Совместно с ProfiTravel (+онлайн-обучение с выдачей сертификатов от ProfiTravel) |
Безопасность отелей Проектирование новых гостиничных продуктов |
18 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты гостиничной сферы |
Совместно с СК «Курганово», 5-звездочным Атриум Палас отель |
Режиссер индивидуальных туров |
слушатели смогут расширить кругозор в географии, культуре, традициях, оздоровительных ресурсах и туристической инфраструктуре разных стран, развить навыки планирования, построения маршрутов, усвоить эффективные алгоритмы бронирования безопасных и экономически выгодных путешествий, получить юридические знания в сфере торговли и туризма, повысить личностную психологическую компетентность, улучшить навыки самопрезентации и построения эффективного диалога |
в соответствии с «Атласом новых профессий» Агентства стратегических инициатив и Фонда Сколково, |
|
Дизайнер эмоций |
Курс направлен на подготовку специалистов по разработке и созданию эмоционального фона контента таким образом, чтобы у пользователя во время потребления контента возникали конкретные ощущения и эмоции. В своей работе дизайнер эмоций может использовать новые каналы доставки информации, высокие технологии. |
в соответствии с «Атласом новых профессий» Агентства стратегических инициатив и Фонда Сколково, |
|
Бренд-менеджер пространств |
Курс направлен на подготовку специалистов по продвижению территории для органов местного самоуправления и государственной власти, муниципальных и государственных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций. Слушатели программы будут обладать знаниями и умениями по созданию технологий продвижения конкретной территории, что может быть востребовано административными, деловыми, политическими структурами, СМИ, учреждениями образования и культуры регионов |
в соответствии с «Атласом новых профессий» Агентства стратегических инициатив и Фонда Сколково, |
|
Актуальные вопросы проектирования, технологии, организации и безопасности ресторанной деятельности |
18, 36, 72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы общественного питания, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы по технология продукции общественного питания, сервис |
Ресторанный менеджмент, разработка и внедрение систем безопасности на предприятиях питания |
18, 36, 72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы общественного питания, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы по технология продукции общественного питания, сервис |
|
«Дружелюбный» сервискак конкурентное преимущество предприятий ресторанного и гостиничного хозяйства |
18, 36, 72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы общественного питания, гостиничного хозяйства, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы по технология продукции общественного питания, сервис, гостиничное дело |
|
Управление человеческими ресурсами в туризме и гостеприимстве |
18, 36, 72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы в туризма и гостеприимства, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы по туризму и сервису |
|
Управление конфликтами и стрессами в кросс-культурной среде |
18, 36, 72 |
Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы сервиса и услуг, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в сфере сервиса |