Мы продемонстрируем жителям Екатеринбурга и гостям региона всю палитру вкусов этнических блюд и расскажем о культуре и традициях уральских народов.
На фудкорте на открытом воздухе и в домиках национальных объединений будут готовиться блюда по восстановленным рецептам уральской кухни, которая представляет собой микс из татарских, казахских, башкирских, славянских и финно-угорских традиций.
Также в рамках фестиваля пройдет конкурс забытых рецептов блюд уральской кухни — лучшие будут приготовлены на фестивале, а затем войдут в спецменю нескольких уральских ресторанов.
Деловая программа гастрофестиваля включает в себя: - торжественную церемонию награждения победителей Международного конкурса «Сказочная карта мира» в 6 номинациях, инициированного кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ и Парком сказов, г.Арамиль,
-презентацию системы менеджмента ZERO WASTE,
-Work-shop «Как идеи концепции «ноль отходов» реализовать в Екатеринбурге?
Программу гастрофестиваля украсят кулинарные и творческие мастер-классы, сценические номера национальных коллективов, конкурсы, розыгрыши, а также ярмарка фермерских продуктов: местные производители представят варенье, мед, сезонные продукты.
Помимо фудкорта с уральской кухней и развлекательной программы главной площадки, гостей фестиваля ждет дефиле участниц конкурсов красоты в национальных костюмах, специально декорированная фотозона, посвященная мотивам и самобытности народов Урала.