Дополнительное образование

Мы рады предложить Вам 

Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству с кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ в области развития туристических кластеров, выделенных в соответствии со Стратегией развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области до 2030 года, утвержденной Указом Губернатора Свердловской области от 13 февраля 2015 года N 70-УГ, а также научных исследований по проведению оценки экономического ущерба от пандемии COVID 2019 в индустрии туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также в сфере услуг.

Интеллектуальным продуктом профессорско-преподавательского состава кафедры являются фундаментальные и прикладные научные исследования и разработки, выполнение тендерных работ, имеющие высокую востребованность у предприятий сферы туризма и индустрии гостеприимства, Центра развития туризма Свердловской области.

Мы рады предложить Вам свои интеллектуальные разработки по широкому перечню направлений:

  • разработка инвестиционных программ и проектов развития туристических кластеров, разработка технико-экономических обоснований проектов и программ;
  • проведение мониторинга состояния отраслитуризма и индустрии гостеприимства в целом, а также отдельных ее субъектов с учетом оценки ущерба от пандемии COVID 2019 ;
  • создание (организационное проектирование) цепочек взаимодействия в интересах участников туристических кластеров Свердловской области;
  • разработка и сопровождение совместных проектов субъектов МСП отрасли и иных заинтересованных лиц;
  • предоставление консультационных услуг в интересах участников туристических кластеров Свердловской области;
  • оказание помощи в разработке и выводе на рынок новых продуктов (услуг) субъектов МСП отрасли Свердловской области;
  • проведение мониторинговых исследований с применением качественных методов исследования, в т.ч. в формате социологической экспедиции.. Целевыми группами для данных исследований являются местное сообщество (население, представители гражданского общества, власть, бизнес) конкретизирующиеся применительно к конкретным видам исследовательских работ (экспертные интервью, фокус-групповые дискуссии, наблюдение) и особенностям локации,
  • обучение руководителей и специалистов субъектов малого и среднего предпринимательства туристических кластеров Свердловской области в магистратуре по направлению подготовки 38.04.02 Менеджмент - «Управление в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса» с получением дополнительно сертификата о прохождении курса обучения профессиям будущего «Бренд-менеджер пространств», «Режиссер виртуальных туров» в соответствии с «Атласом новых профессий» Агентства стратегических инициатив и Фонда Сколково,
  • оказание маркетинговых услуг участникам территориальных кластеров (проведение маркетинговых исследований, направленных на анализ различных рынков, исходя из потребностей участников, разработка и продвижение зонтичных брендов.
  • оказание услуг по позиционированию и продвижению новых продуктов (услуг) туристических кластеров;
  • организация и проведение обучающих тренингов, семинаров с целью обучения сотрудников предприятий малого и среднего предпринимательства, а также органов власти в с целью повышения инвестиционной привлекательности.

На базе кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ на безвозмездной основе проводятся встречи для участников туристических кластеров, заинтересованных в получении услуг. В 2020 году расширен перечень оказываемых услуг за счет дополнения услугами по разработке проектной документации при реализации инфраструктурных кластерных проектов, а также оказанием помощи в разработке программ продвижения усубъектов МСП отрасли и иных заинтересованных лиц предлагаемой продукции и услуг посредством социальных сетей и электронных медиа с учетом влияния пандемии COVID 2019 на отрасль.

         Мы всегда учитываем потребности партнеров и готовы работать над новыми проектами для расширения спектра научных исследований. В работе мы, прежде всего, ценим качество и профессионализм, что позволяет нам оставаться востребованными среди клиентов с самыми разными потребностями.

Предложения кафедры ТБиГ для бизнеса

Наименование

Воспользовавшись поддержкой, вы сможете:

Что получают наши клиенты?

Тайный покупатель

оценить качество обслуживания клиентов,

выявить сильные и слабые стороны сервиса,

определить полноту выполнения сотрудниками установленного норматива обслуживания.

провести независимую оценку качества обслуживания.

получить удобные для дальнейшего использования результаты мониторинга. (чек-листы, файлы с аудиозаписями, фотографии, копии документов, аналитические отчеты с рекомендациями и др.)

получить  поддержку по применению всех результатов мониторинга и повысить качество обслуживания потребителей товаров и услуг в короткие сроки.

Работа по посещению точек продаж, сбору информации и оценке деятельности персонала осуществляется специально обученными профессионалами по определенным критериям. Наши специалисты ведут себя как обычные клиенты и ничем не выдают себя, зачастую они является целевой аудиторией Клиента. Благодаря этому все проверки являются максимально объективными. Информация, полученная покупателями тайными, фиксируется в чек-листах, содержащих от 30 до 100 параметров оценки.

 В услугу входит:

20 минутный визит,

Заполнение чек-листа до 60 параметров,

Аудиозапись.

Стоимость исследования, соответствующего всем решаемым Вами задачам, рассчитывается индивидуально

Разработка стандарта обслуживания

Унифицировать действия персонала во всех подразделениях и регионах.

Сделать рабочие процедуры максимально понятными для сотрудников (не только ЧТО делать, но и КАК).

Создать основу для прозрачной и объективной оценки работы сотрудников

 Принципы разработки, структура и этапы разработки корпоративных стандартов подробно описаны здесь. 

Стоимость проекта по разработке корпоративного стандарта обслуживания рассчитывается индивидуально для каждого Заказчика в течение 1 часа и определяется:

наличием/отсутствием в компании нормативных документов, регламентирующих различные аспекты процесса обслуживания клиентов

необходимостью проведения серии структурированных интервью с представителями руководства компании с целью выявления ожиданий в отношении качества сервиса

необходимостью проведения серии интервью (опросов) среди реальных потребителей продукции компании

необходимостью проведения серии включенных наблюдений за процессом обслуживания в точках продаж (либо проведение проверок по методу "тайный покупатель»

необходимостью прописывания в Стандарте речевых модулей для разных категорий персонала, взаимодействующих с потребителями

Анализ удовлетворённости и лояльности клиентов

Оценка удовлетворённости и лояльности потребителей осуществляется на основе методики NPS (Net Promoter Score) и анализа точек контакта. Показатель NPS в наибольшей степени связан с экономическим поведением клиента, т.е. готовностью совершать повторные покупки. Регулярный опрос потребителей, включающий в себя изучение точек контакта, позволяет контролировать отношение клиентов к Вашему товару/услуге/компании и своевременно принимать меры по корректировке процесса обслуживания и продвижения.

.

Независимый опрос потребителей.

Удобные для практического использования результаты мониторинга NPS.

Поддержку по использованию результатов оценки удовлетворённости-лояльности в работе по повышению качества обслуживания.

Стоимость исследования зависит от количества и географии опрошенных клиентов и формы опроса (по телефону или в точке продаж).

Исследования конкурентов

Сбор подробной Информации о маркетинговой и сервисной Стратегии Ваших конкурентов. В ходе визитов в точки продаж / офисы конкурентов тайные покупатели фиксируют данные об ассортименте, ценах, мерчендайзинге, рекламной и маркетинговой активности, особенностях обслуживания клиентов и т.д.

Структурированную маркетинговую информацию о конкурентах, собранную непосредственно в точках продаж.

Возможность проанализировать и использовать в своей деятельности перспективные находки конкурентов, позволяющие повысить лояльность клиентов и увеличить объёмы продаж.

Стоимость исследования конкурентов определяется следующими факторами:

Стоимостью визита тайного покупателя в точку продаж конкурентов. Стандартный (продолжительность 20 минут, до 60 параметров информации, без аудиозаписи).

Стоимостью управления проектом зависит от географии проекта и количества точек мониторинга)

Объем и стоимость услуг, предоставляемых кафедрой ТБиГ

 №

Наименование услуги

Стоимость услуги (руб.)

 
 

1

Консалтинговые услуги по специализации отдельных участников туристических кластеров, органов власти (консультирование по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, юридической, технологической, технической, экспертной, маркетинговой деятельности)

от 25 000

 

2

Услуги МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства  в части правового обеспечения

от 4 000

 

3

Разработка информационных кампаний в средствах массовой информации для МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства, а также по освещению деятельности и перспектив их развития

от 20 000

 

4

Маркетинговые услуги МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства  (проведение маркетинговых исследований, направленных на анализ различных рынков, исходя из потребностей участников туристических кластеров, разработка и продвижение зонтичных брендов туристических кластеров)

от 25 000

 

5

Услуги по позиционированию и продвижению новых продуктов (услуг)

от 9 000

 

6

Организация и проведение обучающих тренингов, семинаров  с целью обучения сотрудников предприятий малого и среднего предпринимательства, органов власти

от 30 000

 

7

Разработка проектной документации при реализации инфраструктурных кластерных проектов

от 20 000

 

8

Разработка программ продвижения предлагаемой продукции и услуг МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства   посредством социальных сетей и электронных медиа

от 25 000

 

9

Оказание комплекса услуг по бизнес-планированию

от 30 000

 

10

Услуги субъектам МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства  в части проведения исследований «Тайный покупатель»,   «Анализ удовлетворённости и лояльности клиентов», «Исследования конкурентов»

от 20 000

 

11

Услуги МСП в сфере туризма и индустрии гостеприимства  в части разработки корпоративного стандарта обслуживания, нормативных документов, регламентирующих различные аспекты процесса обслуживания клиентов с целью выявления ожиданий в отношении качества сервиса

от 25 000

 

Курсы повышения квалификации

ТЕМЫ

Количество

 часов

Целевая

аудитория

С привлечением практиков

Актуальные изменения работы в туризма и индустрии гостеприимства в условиях постпандемии

72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма

Совместно с ProfiTravel

(+онлайн-обучение с выдачей сертификатов от  ProfiTravel)

Организация активного и экстремального туризма

36, 72

Руководители  туристских секций и клубов, организаторы походов, представители сферы туризма и активного отдыха, инструктора детских лагерей, начинающие туристы

Совместно с

ООО «Медведь-экстрим»

Школа подготовки инструкторов по спортивному туризму

72, 108

Руководители туристских секций и клубов, организаторы походов, представители сферы туризма и активного отдыха, инструктора детских лагерей, начинающие туристы, потенциальные участники будущих спортивных категорийных походов

Совместно с

ООО «Медведь-экстрим»

Инновационные методики организации культурно- массовых мероприятийв условиях постпандемии

36,72

Работникам отрасли культуры (клубные, музейные работники, библиотекари и пр.)

Совместно с Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского


Инвестиционная привлекательность  территорий в условиях цифровизации экономики

36, 72

Главы и руководители отделов администраций муниципальных образований

 

Экскурсионный туризм:

как сделать туры успешными

36, 72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма

 

Деловой туризмв условиях постпандемии. Выездные конференции и мероприятия в новом формате

36, 72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма

Совместно с Конгресс-

Менеджмент  в санаторно-оздоровительных учрежденияхв условиях постпандемии

36, 72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты санаторно-оздоровительных учреждений

 

Построение малобюджетной системы обучения персонала отеля

36, 72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты гостиничной сферы

 

Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятия сферы туризма и индустрии готсеприимства – актуальное в условиях постпандемии

18

Собственники бизнеса, руководители и специалисты гостиничной сферы

 

b2b и b2c продвижение туристического продукта

и дестинаций в онлайне и офлайне

18

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма

Совместно с ProfiTravel

(+онлайн-обучение с выдачей сертификатов от  ProfiTravel)

Технологии продаж туристических, гостиничных услугв условиях постпандемии

18, 36

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы туризма и гостиничного хозяйства, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в области туризма

Совместно с ProfiTravel

(+онлайн-обучение с выдачей сертификатов от  ProfiTravel)

Безопасность отелей

Проектирование новых гостиничных продуктов

18

Собственники бизнеса, руководители и специалисты гостиничной сферы  

Совместно с СК «Курганово», 5-звездочным  Атриум Палас отель

Режиссер индивидуальных туров

 

слушатели смогут расширить кругозор в географии, культуре, традициях, оздоровительных ресурсах и туристической инфраструктуре разных стран, развить навыки планирования, построения маршрутов, усвоить  эффективные алгоритмы  бронирования безопасных и экономически выгодных путешествий, получить юридические знания в сфере торговли и туризма, повысить личностную психологическую компетентность, улучшить  навыки самопрезентации и построения эффективного диалога

в соответствии с «Атласом новых профессий» Агентства стратегических инициатив и Фонда Сколково,

Дизайнер эмоций

 

Курс направлен на подготовку специалистов по  разработке  и созданию эмоционального фона контента таким образом, чтобы у пользователя во время потребления контента возникали конкретные ощущения и эмоции. В своей работе дизайнер эмоций может использовать новые каналы доставки информации, высокие технологии.

в соответствии с «Атласом новых профессий» Агентства стратегических инициатив и Фонда Сколково,

Бренд-менеджер пространств

 

Курс направлен на подготовку специалистов по продвижению территории для органов местного самоуправления и государственной власти, муниципальных и государственных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций. Слушатели программы будут обладать знаниями и умениями по созданию технологий продвижения конкретной территории, что может быть востребовано административными, деловыми, политическими структурами, СМИ, учреждениями образования и культуры регионов

в соответствии с «Атласом новых профессий» Агентства стратегических инициатив и Фонда Сколково,

Актуальные вопросы проектирования, технологии, организации и безопасности ресторанной деятельности

18, 36, 72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы общественного питания, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы по технология продукции общественного питания, сервис

 

Ресторанный менеджмент, разработка и внедрение систем безопасности на предприятиях питания

18, 36, 72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы общественного питания, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы по технология продукции общественного питания, сервис

 

 «Дружелюбный» сервискак конкурентное преимущество предприятий ресторанного и гостиничного хозяйства

18, 36, 72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы общественного питания, гостиничного хозяйства, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы по технология продукции общественного питания, сервис, гостиничное дело

 

Управление человеческими ресурсами в туризме и гостеприимстве

18, 36, 72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы в туризма и гостеприимства, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы по туризму и сервису

 

Управление конфликтами и стрессами в кросс-культурной среде

18, 36, 72

Собственники бизнеса, руководители и специалисты сферы сервиса и услуг, а также преподаватели высший и средних профессиональных учебных заведений реализующие образовательные программы в сфере сервиса