ТЕМЫ ВКР

Перечень тем выпускных квалификационных работ по направлению подготовки 
43.03.01. Сервис (профиль) Ивент-сервис
 
    1. Автоматизация бизнес-процессов сервисной организации
    2. Возможности адаптации и применения успешных мировых практик в сфере международного сервиса на территории Свердловской области
    3. Выявление потребительских предпочтений с целью совершенствования маркетинговой деятельности сервисного предприятия
    4. Государственные меры поддержки предприятий сервиса
    5. Индивидуальный брендинг как средство продвижения в профессиональной сфере 
    6. Интуиция как фактор принятия организационных решений в сервисной деятельности
    7. Использование инновационных технологий на предприятиях сервиса с целью повышения качества обслуживания клиентов
    8. Копинг-стратегии поведения сотрудников сервисного предприятия в условиях стресса
    9. Личностные особенности и синдром эмоционального выгорания у сотрудников предприятия сервиса
    10. Меры поддержки субъектов mice-индустрии в субъектах Российской Федерации
    11. Организация промо-мероприятия для продвижения торговой марки на рынке
    12. Особенности запуска и развития инновационных компаний и стартапов в сервисной деятельности
    13. Особенности стрессоустойчивости и уровень сформированности коммуникативной сферы личности у сотрудников предприятия (организации) сервиса
    14. Оценка и прогнозирование деловой среды на предприятиях сервиса
    15. Повышение качества предоставляемых услуг в сервисной организации
    16. Повышение конкурентоспособности услуг сервисной организации
    17. Повышение лояльности клиентов
    18. Практика использования информационных технологий сервисной организации
    19. Приоритетные направления развития ивент-индустрии в регионе
    20. Профессиографирование деятельности сотрудников сервисного предприятия
    21. Пути повышения конкурентоспособности предприятия сервиса
    22. Пути совершенствования обслуживания клиентов на предприятиях сервиса
    23. Развитие внутренней клиентоориентированности сервисной организации
    24. Развитие молодёжного предпринимательства в сфере сервиса
    25. Развитие современной сервисной инфраструктуры в регионе
    26. Развитие современных форм экспресс-обслуживания потребителей на предприятии
    27. Разработка рекламной стратегии предприятия сервиса
    28. Рациональные и иррациональные аспекты поведения потребителя в индустрии сервиса
    29. Роль корпоративной культуры в деятельности предприятия сервиса
    30. Роль традиций в принятии управленческих решений в индустрии сервиса
    31. Сетевые формы предпринимательства в сервисной деятельности
    32. Системы обеспечения безопасности в сфере сервиса и их эффективность
    33. Совершенствование PR-деятельности сервисной организации
    34. Совершенствование деятельности конгрессно-выставочного предприятия
    35. Совершенствование деятельности службы приема и размещения 
    36. Совершенствование коммуникационной деятельности предприятия сервиса
    37. Совершенствование маркетинговой деятельности сервисной организации
    38. Совершенствование обслуживания потребителей как фактор повышения конкурентоспособности предприятия сервиса
    39. Совершенствование организации и технологии обслуживания клиентов
    40. Совершенствование организационной культуры в сервисной организации
    41. Совершенствование планирования деятельности сервисной организации
    42. Совершенствование рынка страховых услуг в сфере сервиса
    43. Совершенствование сервисной деятельности на предприятии mice-индустрии
    44. Совершенствование системы мотивации персонала сервисного предприятия
    45. Совершенствование управления качеством обслуживания на предприятии сервиса
    46. Совершенствование управления персоналом сервисной организации
    47. Совершенствование услуг в сервисной организации
    48. Современные тенденции развития сервисной деятельности в индустрии гостеприимства
    49. Современные тенденции развития сервисной деятельности в туризме 
    50. Современные формы малого предпринимательства в сервисной деятельности
    51. Современные формы продвижения в сервисе
    52. Социально-психологические аспекты мотивации профессиональной деятельности сотрудников сервисной организации
    53. Социально-психологические аспекты управления в индустрии сервиса
    54. Технологии управления проектами в сервисной деятельности
    55. Технология организации и проведения крупного событийного мероприятия
    56. Управление клиентским опытом в сервисной организации
    57. Управление клиентской базой сервисной организации
    58. Управление спросом на предприятиях сервиса
    59. Формирование имиджа сервисной организации
    60. Формирование индивидуального бренда сервисной организации
    61. Формирование корпоративной культуры персонала сервисной организации
    62. Формирование системы мотивации потребительского спроса в сервисе
    63. Франчайзинг как стратегия развития компании в индустрии сервиса
    64. Этические проблемы в сфере сервиса и пути их решения
    65. Эффективные формы управления современными предприятиями в сервисной деятельности
 
 
43.03.02. Туризм (профиль) Туризм
 
   
    1. Автоматизация бизнес-процессов туристского предприятия
    2. Анализ направлений участия российских туристских компаний в глобальных процессах формирования мирового рынка туруслуг
    3. Анализ природного наследия города с целью разработки тематических экскурсии
    4. Анализ рекреационного потенциала туристского района 
    5. Анализ состояния и тенденции развития рынка туристских услуг на региональном уровне
    6. Анализ тенденций развития концепций маркетинга в сфере социально-культурного сервиса и туризма в условиях российского рынка
    7. Анализ туристского потенциала Свердловской области
    8. Взаимодействие предприятий туризма для продвижения территорий
    9. Возможности адаптации и применения успешных мировых практик в сфере туризма на территории Свердловской области
    10. Выставки-продажи как эффективный метод сбыта туристских услуг
    11. Диверсификация туристической деятельности в условиях макроэкономической нестабильности
    12. Индивидуальный брендинг как средство продвижения в профессиональной сфере 
    13. Интуиция как фактор принятия организационных решений в туризме 
    14. Исследование потенциала музеев как ресурса развития культурно-познавательного туризма в регионе 
    15. Исследование этнокультурных традиций как точки туристского интереса
    16. Ключевые факторы успеха на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма
    17. Комплексный экономический анализ деятельности туристской организации 
    18. Конфессиональный туризм как перспективный сегмент мирового туристского рынка
    19. Корпоративная культура как условие повышения конкурентоспособности туристской организации
    20. Меры поддержки субъектов туристкой индустрии в субъектах Российской Федерации
    21. Мониторинг и оптимизация финансово-экономических процессов на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма
    22. Направления повышения качества автобусных туров
    23. Направления повышения качества круизов 
    24. Направления совершенствования деятельности по формированию туров в туристском предприятии
    25. Направления совершенствования процесса обслуживания в туристском предприятии
    26. Обеспечение безопасности туристов на экскурсионных маршрутах 
    27. Обеспечение конкурентоспособности туристских услуг на основе их дифференциации 
    28. Особенности влияния социального имиджа страны на развитие индустрии туризма
    29. Особенности запуска и развития инновационных компаний и стартапов в туристской деятельности
    30. Перспективы развития гастрономического туризма в Свердловской области
    31. Перспективы развития сельского туризма в Свердловской области
    32. Повышение инвестиционной привлекательности туристской дестинации
    33. Повышение эффективности туристского предприятия путем совершенствования коммуникации персонала
    34. Предпосылки развития туристкой инфраструктуры на удаленных территориях региона
    35. Приоритетные направления развития туризма в регионе
    36. Проблемы выбора программных продуктов для автоматизации деятельности турфирм
    37. Проектирование городского туристского пространства 
    38. Проектирование культурно-познавательных программ с элементами анимации 
    39. Проектирование туристских программ на основе использования анимационных технологий 
    40. Проектирование туров на основе использования технологии инновационных предложений 
    41. Профессиональные выставки как элемент продвижения туристской организации на рынке
    42. Пути совершенствования рынка лечебно-оздоровительного туризма в регионе 
    43. Развитие гастрономического туризма в регионе
    44. Развитие горнолыжного туризма на основе исследования рынка региона
    45. Развитие конгрессно-выставочной деятельности организации 
    46. Развитие культурно-познавательного туризма в современных условиях 
    47. Развитие молодёжного предпринимательства в сфере туризма
    48. Развитие новых видов туризма в регионе
    49. Развитие оперейтинга корпоративного туризма в турфирме
    50. Развитие паломнического туризма в Уральском регионе.
    51. Развитие персонала туристской организации
    52. Развитие рынка туристических услуг региона
    53. Развитие событийного туризма в регионе
    54. Развитие современной туристской инфраструктуры в регионе
    55. Развитие спортивного туризма в Уральском регионе.
    56. Развитие туризма как фактор продвижения Свердловской области
    57. Развитие экологического туризма в современных условиях 
    58. Развитие экологического туризма и формирование туристского продукта
    59. Разработка брендовых туристских маршрутов
    60. Разработка деловой программы событийного мероприятия
    61. Разработка программ обслуживания корпоративных клиентов с использованием элементов анимации в современных условиях 
    62. Разработка программы культурно-познавательного тура в регионе 
    63. Разработка программы обслуживания туристов на основе анализа туристско-рекреационных ресурсов в современных условиях 
    64. Разработка программы по повышению эффективности рекламной деятельности туристского предприятия
    65. Разработка программы повышения конкурентоспособности турагентства в современных условиях 
    66. Разработка программы развития сельского туризма в регионе
    67. Разработка программы развития событийного туризма в регионе
    68. Разработка программы стимулирования сбыта как условия повышения эффективности маркетинговой деятельности турфирмы 
    69. Разработка программы стимулирования сбыта туристских услуг
    70. Разработка программы экологического туристского маршрута на основе анализа туристских ресурсов региона 
    71. Разработка рекламных материалов с целью продвижения туристского агентства 
    72. Разработка рекомендаций по изучению мотивации и потребительского поведения на предприятиях туризма 
    73. Разработка рекомендаций по обеспечению безопасности туристов
    74. Разработка рекомендаций по применению клиентоориентированного подхода на предприятиях туризма 
    75. Разработка рекомендаций по продвижению туристских продуктов посредством коммуникаций в форумах и социальных блогах
    76. Разработка рекомендаций по формированию взаимоотношений с клиентами предприятий 
    77. Разработка рекомендаций по формированию и применению программ лояльности клиентов в туризме
    78. Разработка рекомендаций по формированию и развитию маршрутов массового самодеятельного туризма 
    79. Разработка рекомендаций по формированию программ развития музеев в городах России 
    80. Разработка технологий брэндинга в туристском предприятии
    81. Разработка туристских анимационных программ для школьников
    82. Разработка туристских программ для детей на основе использования событийных мероприятий
    83. Разработка турпродукта для туристов с ограниченными возможностями с использованием туристского потенциала региона
    84. Рациональные и иррациональные аспекты поведения потребителя в индустрии туризма
    85. Роль и специфика геоинформационных систем в туризме
    86. Роль спортивных клубов в развитии детско-юношеского и молодежного туризма в регионе
    87. Роль традиций в принятии управленческих решений в индустрии туризма
    88. Сетевые формы предпринимательства в туристской индустрии
    89. Событийное мероприятие как путь повышения туристской привлекательности региона
    90. Событийный туризм в регионе
    91. Событийный туризм как способ продвижения региона на рынке внутреннего туризма
    92. Совершенствование ассортиментной политики туристской организации
    93. Совершенствование деятельности по обслуживанию деловых туристов в гостиничном предприятии
    94. Совершенствование мер государственной поддержки внутреннего туризма
    95. Совершенствование организации технологических процессов в туристском предприятии
    96. Совершенствование рекламной деятельности туроператора в современных условиях 
    97. Совершенствование рынка водных круизов региона и разработка нового туристского продукта
    98. Совершенствование рынка культурно-познавательных услуг региона и разработка нового туристского продукта
    99. Совершенствование рынка лечебно-оздоровительных услуг региона и разработка нового туристского продукта
    100. Совершенствование рынка паломнических услуг региона и разработка нового туристского продукта
    101. Совершенствование туристского потенциала региона и разработка нового туристского продукта
    102. Современные подходы к формированию и продажам турпродукта на основе использования современных информационных технологий
    103. Современные проблемы управления российским туризмом на региональном уровне
    104. Современные формы малого предпринимательства туризме
    105. Современные формы продвижения в туризме
    106. Социально-психологические аспекты управления в туризме
    107. Технологии управления проектами в туризме
    108. Увеличение сбыта туристских услуг на основе франчайзинга
    109. Управление клиентским опытом в индустрии туризма
    110. Формирование имиджа туристского предприятия средствами PR- технологий и рекламы 
    111. Формирование индивидуального бренда туристской организации
    112. Формирование туристско-рекреационных кластеров в регионе
    113. Франчайзинг как стратегия развития компании в индустрии туризма
    114. Этические проблемы в сфере туризма и пути их решения
    115. Эффективные формы управления современными предприятиями в туристской индустрии
 
43.03.03. Гостиничное дело
(профиль) Гостиничная деятельность
 
   
    1. Автоматизация бизнес-процессов в гостинице
    2. Анализ рыночных возможностей и разработка комплексного маркетинга услуг предприятия гостиничного хозяйства 
    3. Анимационная деятельность как перспективное направление продвижения гостиничного продукта. 
    4. Бенчмаркинг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничных услуг 
    5. Внедрение аутсорсинга на рынке гостиничных услуг 
    6. Внедрение современных методов мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы 
    7. Внедрение стандартов обслуживания иностранных гостей в отеле
    8. Возможности адаптации и применения успешных мировых практик в сфере гостеприимства на территории Свердловской области
    9. Гостевые дома как фактор развития сельского туризма региона
    10. Индивидуальный брендинг как средство продвижения в профессиональной сфере 
    11. Инновационные методы стимулирования спроса в индустрии гостеприимства
    12. Интуиция как фактор принятия организационных решений в гостеприимстве
    13. Использование методов контроля для повышения качества гостиничных услуг 
    14. Комплексная оценка влияния корпоративной культуры на деятельность гостиничного предприятия
    15. Комплексная оценка степени удовлетворенности гостей гостиничного предприятия 
    16. Конкурентоспособность услуг предприятий индустрии гостеприимства 
    17. Маркетинговый анализ деятельности предприятий индустрии гостеприимства 
    18. Меры поддержки субъектов гостиничной индустрии в субъектах Российской Федерации
    19. Обеспечение безопасности гостиницы 
    20. Оптимизация управленческой структуры предприятий индустрии гостеприимства 
    21. Организация и обеспечение безопасности проживающих в гостиницах и туристских комплексах 
    22. Организация и эффективность профессионального обучения в индустрии гостеприимства 
    23. Организация рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 
    24. Организация системы управления взаимоотношениями с клиентами гостиничных предприятий 
    25. Организация эффективного продвижения и продажи гостиничного продукта 
    26. Особенности запуска и развития инновационных компаний и стартапов в гостеприимстве
    27. Особенности управления персоналом на малых предприятиях индустрии гостеприимства 
    28. Оценка эффективности и направления модернизации технологической оснащенности гостиниц 
    29. Оценка эффективности и направления модернизации технологической оснащенности гостиниц 
    30. Повышение качества гостиничных услуг
    31. Повышение конкурентоспособности гостиничного предприятия
    32. Повышение эффективности деятельности малого отеля
    33. Применение технологий геймификации в гостиничном бизнесе
    34. Приоритетные направления развития гостеприимства в регионе
    35. Развитие внутренней клиентоориентированности гостиничного предприятия
    36. Развитие информационных технологий в гостиничном бизнесе
    37. Развитие культуры обслуживания в гостиничном бизнесе
    38. Развитие молодёжного предпринимательства в гостеприимстве
    39. Развитие услуг в гостиничном предприятии
    40. Развитие формата апарт-отелей в Уральском регионе
    41. Разработка ассортиментной политики гостиничного предприятия 
    42. Разработка и внедрение программ лояльности в гостиничном предприятии 
    43. Разработка и внедрение стандартов обслуживания в гостиничном предприятии 
    44. Разработка и оптимизация ассортимента услуг в гостинице 
    45. Разработка и оценка эффективности мероприятий по предоставлению оздоровительных услуг в гостинице 
    46. Разработка и формирование конкурентных преимуществ гостиниц 
    47. Разработка комплекса маркетинговых коммуникаций в гостиничном предприятии 
    48. Разработка комплекса мероприятий по продвижению на рынок туристских услуг гостиницы 
    49. Разработка концепции гостиничного предприятия 
    50. Разработка маркетинговой программы гостиничного предприятия 
    51. Разработка мероприятий по совершенствованию системы обучения персонала предприятия 
    52. Разработка мероприятий по совершенствованию технологий взаимодействия между службами в гостинице 
    53. Разработка мероприятий по техническому перевооружению гостиничного предприятия 
    54. Разработка мероприятий по эффективному продвижению предприятий индустрии гостеприимства 
    55. Разработка стратегии формирования лояльности потребителей в сфере гостиничного бизнеса 
    56. Рациональные и иррациональные аспекты поведения потребителя в гостеприимстве
    57. Реализация концепции маркетинга на рынке услуг гостеприимства 
    58. Роль традиций в принятии управленческих решений в индустрии гостеприимства
    59. Сегментирование рынка, позиционирование и брендинг услуг гостеприимства
    60. Сетевые формы предпринимательства в индустрии гостеприимства
    61. Система маркетинг-менеджмента в индустрии гостеприимства и туризма и ее совершенствование
    62. Совершенствование деятельности лечебно-оздоровительных средств размещения в Свердловской области 
    63. Совершенствование деятельности отдела продаж и маркетинга гостиницы 
    64. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиницы 
    65. Совершенствование реализации гостиничных услуг 
    66. Совершенствование рекламной политики гостиничного предприятия 
    67. Совершенствование ресторанного сервиса в гостиницах 
    68. Совершенствование сервисной деятельности в гостиничном предприятии
    69. Совершенствование системы организации обслуживания в гостинице 
    70. Совершенствование ценовой политики и ценообразования гостиниц 
    71. Совершенствование эффективности взаимодействия средств размещения с туристическими и корпоративными компаниями 
    72. Современные формы малого предпринимательства в гостеприимстве
    73. Современные формы продвижения в гостеприимстве
    74. Создание гостиниц семейного типа на Урале
    75. Социально-психологические аспекты управления в индустрии гостеприимства
    76. Технологии управления проектами в гостеприимстве
    77. Управление клиентским опытом в гостиничном бизнесе
    78. Управление персоналом в индустрии гостеприимства в условиях реорганизации бизнес-процессов
    79. Управление профессиональной карьерой работников предприятий индустрии гостеприимства
    80. Формирование и поддержание корпоративной культуры предприятий индустрии гостеприимства 
    81. Формирование индивидуального бренда гостиничного предприятия
    82. Формирование менеджмента безопасности гостиничного предприятия 
    83. Франчайзинг как стратегия развития компании в индустрии гостеприимства
    84. Этические проблемы в сфере гостеприимства и пути их решения
    85. Эффективные формы управления современными предприятиями в гостеприимстве
 
 
43.03.03. Гостиничное дело
(профиль) Ресторанная деятельность
 
    1. Автоматизация бизнес-процессов в ресторане
    2. Анализ и совершенствование организации банкетных мероприятий на примере предприятий ресторанного бизнеса
    3. Анализ международного опыта развития предприятий общественного питания и возможности его использования и условиях Российской Федерации
    4. Анализ межкультурной коммуникации для организации эффективного общения с иностранными гостями
    5. Анализ путей совершенствования организации обслуживания посетителей в ресторане
    6. Анализ рыночных возможностей в условиях современных бизнес-процессов
    7. Анализ современных концепций в ресторанной индустрии и рекомендации по их внедрению на предприятии питания
    8. Анализ эффективности применения реновации и рестайлинга на предприятии общественного питания
    9. Анимационная деятельность как перспективное направление продвижения услуг ресторана
    10. Бенчмаркетинг как инструмент управления конкурентоспособностью услуг питания
    11. Внедрение аутсорсинга на рынке ресторанных услуг 
    12. Внедрение современных методов мотивации и стимулирования труда персонала предприятия питания
    13. Возможности адаптации и применения успешных мировых практик в сфере гостеприимства на территории Свердловской области
    14. Гастрономические событийные мероприятия как способ продвижения региона
    15. Диверсификация работы ресторанов в современных условиях 
    16. Индивидуальный брендинг как средство продвижения в профессиональной сфере 
    17. Инновационные методы стимулирования спроса в индустрии питания 
    18. Интуиция как фактор принятия организационных решений в ресторанной деятельности
    19. Использование методов контроля для повышения качества услуг питания
    20. Исследование проблем качества сервиса современных предприятий общественного питания в крупном городе
    21. Исследование современных тенденций развития технологии продаж в ресторанной индустрии и выработка мер по их адаптации на предприятии общественного питания
    22. Исследование специфики франчайзинга в сфере общественного питания в России
    23. Комплексная оценка влияния корпоративной культуры на деятельность предприятия питания
    24. Комплексная оценка степени удовлетворенности гостей предприятия питания
    25. Конкурентоспособность услуг в ресторанном бизнесе
    26. Кофейня как концептуальное предприятие общественного питания
    27. Маркетинговый анализ деятельности предприятий индустрии питания
    28. Меры поддержки субъектов индустрии общественного питания в субъектах Российской Федерации
    29. Новые технологии продаж и сервиса на предприятиях общественного питания
    30. Организация и эффективность профессионального обучения в ресторанном бизнесе
    31. Организация кейтерингового обслуживания 
    32. Организация национальной кухни в ресторанах Екатеринбурга
    33. Организация питания на крупных событийных мероприятиях
    34. Организация рекламной деятельности на предприятиях питания и оценка ее эффективности
    35. Особенности запуска и развития инновационных компаний и стартапов в ресторанной деятельности
    36. Особенности формирования и продвижения услуг предприятий формата fast-food 
    37. Особенности формирования и продвижения услуг предприятий формата free-flow 
    38. Оценка эффективности и направления модернизации технологической оснащенности предприятия питания 
    39. Приоритетные направления развития ресторанной деятельности в регионе
    40. Развитие молодёжного предпринимательства в индустрии питания
    41. Разработка ассортиментной политики предприятия питания
    42. Разработка и внедрение программ лояльности в ресторанном бизнесе 
    43. Разработка и внедрение стандартов обслуживания в ресторанном бизнесе
    44. Разработка и оптимизация ассортимента услуг в ресторанном бизнесе
    45. Разработка и формирование конкурентных преимуществ предприятия питания 
    46. Разработка комплекса маркетинговых коммуникаций в ресторанном бизнесе 
    47. Разработка комплекса мероприятий по продвижению на рынок услуг питания 
    48. Разработка концепции нового ресторана и стратегии ее реализации
    49. Разработка концепции предприятия питания
    50. Разработка маркетинговой программы предприятия питания
    51. Разработка мероприятий по совершенствованию системы обучения персонала предприятия питания
    52. Разработка мероприятий по совершенствованию технологий взаимодействия между службами в ресторане 
    53. Разработка мероприятий по техническому перевооружению предприятия питания
    54. Разработка мероприятий по эффективному продвижению предприятий в индустрии питания
    55. Разработка мероприятий, направленных на формирование лояльности и привлечение новых клиентов ресторана 
    56. Разработка мероприятий, направленных на формирование лояльности и привлечение новых клиентов ресторана 
    57. Разработка нового продукта в целях повышения эффективности и конкурентоспособности предприятия питания
    58. Разработка программы внедрения инновационных методов стимулирования и развития новых услуг в сфере ресторанного бизнеса
    59. Разработка проекта концепции создания ресторана с исторической тематикой
    60. Разработка проекта создания тематического ресторана
    61. Разработка рекомендаций по изменению экстерьера и интерьера предприятия общественного питания как фактора качества обслуживания
    62. Разработка системы дополнительных услуг по обслуживанию гостей с детьми
    63. Разработка стратегии продвижения ресторанного бизнеса в условиях коронавирусной инфекции
    64. Разработка стратегии формирования лояльности гостей в ресторанном бизнесе
    65. Разработка стратегий инновационной деятельности на предприятиях ресторанной индустрии
    66. Рациональные и иррациональные аспекты поведения потребителя в индустрии питания
    67. Роль традиций в принятии управленческих решений в индустрии питания
    68. Сегментирование рынка, позиционирование и брендинг услуг питания
    69. Сетевые формы предпринимательства в ресторанной деятельности
    70. Система маркетинг-менеджмента в индустрии питания и ее совершенствование
    71. Совершенствование PR в ресторанном бизнесе и оценка его эффективности
    72. Совершенствование ассортиментной политики на предприятиях индустрии общественного питания 
    73. Совершенствование корпоративной культуры предприятия общественного питания как условия конкурентоспособности
    74. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия питания
    75. Совершенствование механизма управления инновационным процессом на предприятии с использованием концепции бенчмаркинга
    76. Совершенствование реализации услуг питания
    77. Совершенствование рекламной политики предприятия питания
    78. Совершенствование ресторанного сервиса 
    79. Совершенствование ресторанного сервиса в гостиницах 
    80. Совершенствование системы организации обслуживания в ресторанном бизнесе
    81. Совершенствование системы управления рестораном в современных условиях
    82. Совершенствование структуры ресторана
    83. Совершенствование технологии и организации питания туристов
    84. Совершенствование управления качеством услуг в предприятиях ресторанного бизнеса
    85. Совершенствование управления персоналом на предприятии питания
    86. Совершенствование ценовой политики и ценообразования в ресторанном бизнесе
    87. Совершенствование эффективности взаимодействия предприятия питания с организациями индустрии туризма и гостеприимства
    88. Современные тенденции и перспективы развития рынка услуг общественного питания
    89. Современные формы малого предпринимательства в ресторанной деятельности
    90. Современные формы продвижения в ресторанной деятельности
    91. Социально-психологические аспекты управления в индустрии общественного питания
    92. Технологии управления проектами в ресторанной деятельности
    93. Управление персоналом в индустрии питания в условиях реорганизации бизнес-процессов
    94. Управление профессиональной карьерой в индустрии питания
    95. Управление профессиональной карьерой работников предприятий индустрии питания
    96. Формирование и поддержание корпоративной культуры предприятия питания
    97. Формирование индивидуального бренда предприятия общественного питания
    98. Формирование конкурентной стратегии ресторана на основе изучения современных трендов и тенденций в ресторанной индустрии
    99. Формирование менеджмента безопасности предприятия питания
    100. Формирование профессиональной культуры речи персонала предприятия общественного питания с помощью деловых игр и тренингов
    101. Формирование системы менеджмента качества на предприятиях питания 
    102. Формирование стратегии предприятия общественного питания нового поколения, основанной на цифровых технологиях 
    103. Формирование уникального торгового предложения на примере предприятия общественного питания
    104. Франчайзинг как стратегия развития компании в индустрии питания
    105. Этические проблемы в сфере общественного питания и пути их решения
    106. Эффективные формы управления современными предприятиями общественного питания
    107. Эффективные формы управления современными предприятиями в сервисной деятельности
 
 
43.03.03. Гостиничное дело
(профиль) Гостиничная и ресторанная деятельность
 
 
    1. Автоматизация бизнес-процессов в индустрии гостеприимства
    2. Анализ и совершенствование организации банкетных мероприятий на примере предприятий ресторанного бизнеса
    3. Анализ международного опыта развития предприятий общественного питания и возможности его использования и условиях Российской Федерации
    4. Анализ межкультурной коммуникации для организации эффективного общения с иностранными гостями
    5. Анализ путей совершенствования организации обслуживания посетителей в ресторане
    6. Анализ рыночных возможностей в условиях современных бизнес-процессов
    7. Анализ рыночных возможностей и разработка комплексного маркетинга услуг предприятия гостиничного хозяйства 
    8. Анализ современных концепций в ресторанной индустрии и рекомендации по их внедрению на предприятии питания
    9. Анализ эффективности применения реновации и рестайлинга на предприятии общественного питания
    10. Анимационная деятельность как перспективное направление продвижения услуг в гостеприимстве
    11. Бенчмаркетинг как инструмент управления конкурентоспособностью услуг питания
    12. Бенчмаркинг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничных услуг 
    13. Внедрение аутсорсинга на рынке гостиничных услуг 
    14. Внедрение аутсорсинга на рынке ресторанных услуг 
    15. Внедрение современных методов мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы 
    16. Внедрение современных методов мотивации и стимулирования труда персонала предприятия питания
    17. Внедрение стандартов обслуживания иностранных гостей в отеле
    18. Возможности адаптации и применения успешных мировых практик в сфере гостеприимства на территории Свердловской области
    19. Гастрономические событийные мероприятия как способ продвижения региона
    20. Гостевые дома как фактор развития сельского туризма региона
    21. Диверсификация работы ресторанов в современных условиях 
    22. Индивидуальный брендинг как средство продвижения в профессиональной сфере 
    23. Инновационные методы стимулирования спроса в индустрии гостеприимства
    24. Интуиция как фактор принятия организационных решений в гостеприимстве
    25. Использование методов контроля для повышения качества услуг питания и гостеприимства
    26. Исследование проблем качества сервиса современных предприятий общественного питания в крупном городе
    27. Исследование современных тенденций развития технологии продаж в ресторанной индустрии и выработка мер по их адаптации на предприятии общественного питания
    28. Исследование специфики франчайзинга в сфере общественного питания в России
    29. Комплексная оценка влияния корпоративной культуры на деятельность гостиничного предприятия
    30. Комплексная оценка влияния корпоративной культуры на деятельность предприятия питания
    31. Комплексная оценка степени удовлетворенности гостей гостиничного предприятия 
    32. Комплексная оценка степени удовлетворенности гостей предприятия питания
    33. Конкурентоспособность услуг в ресторанном бизнесе
    34. Конкурентоспособность услуг предприятий индустрии гостеприимства 
    35. Кофейня как концептуальное предприятие общественного питания
    36. Маркетинговый анализ деятельности предприятий индустрии гостеприимства 
    37. Маркетинговый анализ деятельности предприятий индустрии питания
    38. Меры поддержки субъектов гостиничной индустрии в субъектах Российской Федерации
    39. Меры поддержки субъектов индустрии общественного питания в субъектах Российской Федерации
    40. Новые технологии продаж и сервиса на предприятиях общественного питания
    41. Обеспечение безопасности гостиницы 
    42. Оптимизация управленческой структуры предприятий индустрии гостеприимства 
    43. Организация и обеспечение безопасности проживающих в гостиницах и туристских комплексах 
    44. Организация и эффективность профессионального обучения в индустрии гостеприимства 
    45. Организация и эффективность профессионального обучения в ресторанном бизнесе
    46. Организация кейтерингового обслуживания 
    47. Организация национальной кухни в ресторанах Екатеринбурга
    48. Организация питания на крупных событийных мероприятиях
    49. Организация рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 
    50. Организация рекламной деятельности на предприятиях питания и оценка ее эффективности
    51. Организация системы управления взаимоотношениями с клиентами предприятий индустрии гостеприимства
    52. Организация эффективного продвижения и продажи гостиничного продукта 
    53. Особенности запуска и развития инновационных компаний и стартапов в гостеприимстве
    54. Особенности запуска и развития инновационных компаний и стартапов в ресторанной деятельности
    55. Особенности управления персоналом на малых предприятиях индустрии гостеприимства 
    56. Особенности формирования и продвижения услуг предприятий формата fast-food 
    57. Особенности формирования и продвижения услуг предприятий формата free-flow 
    58. Оценка эффективности и направления модернизации технологической оснащенности гостиниц 
    59. Повышение качества гостиничных услуг
    60. Повышение конкурентоспособности гостиничного предприятия
    61. Повышение конкурентоспособности предприятия питания
    62. Повышение конкурентоспособности специализированного предприятия питания
    63. Повышение эффективности деятельности малого отеля
    64. Применение технологий геймификации в гостиничном бизнесе
    65. Приоритетные направления развития гостеприимства в регионе
    66. Приоритетные направления развития ресторанной деятельности в регионе
    67. Развитие внутренней клиентоориентированности гостиничного предприятия
    68. Развитие информационных технологий в гостиничном бизнесе
    69. Развитие культуры обслуживания в гостиничном бизнесе
    70. Развитие молодёжного предпринимательства в индустрии гостеприимства
    71. Развитие услуг в гостиничном предприятии
    72. Развитие формата апарт-отелей в Уральском регионе
    73. Разработка ассортиментной политики гостиничного предприятия 
    74. Разработка ассортиментной политики предприятия питания
    75. Разработка и внедрение программ лояльности в гостиничном предприятии 
    76. Разработка и внедрение программ лояльности в ресторанном бизнесе 
    77. Разработка и внедрение стандартов обслуживания в гостиничном предприятии 
    78. Разработка и внедрение стандартов обслуживания в ресторанном бизнесе
    79. Разработка и оптимизация ассортимента услуг в гостинице 
    80. Разработка и оптимизация ассортимента услуг в ресторанном бизнесе
    81. Разработка и оценка эффективности мероприятий по предоставлению оздоровительных услуг в гостинице 
    82. Разработка и формирование конкурентных преимуществ гостиниц 
    83. Разработка и формирование конкурентных преимуществ предприятия питания 
    84. Разработка комплекса маркетинговых коммуникаций в гостиничном предприятии 
    85. Разработка комплекса маркетинговых коммуникаций в ресторанном бизнесе 
    86. Разработка комплекса мероприятий по продвижению на рынок туристских услуг гостиницы 
    87. Разработка комплекса мероприятий по продвижению на рынок услуг питания 
    88. Разработка концепции гостиничного предприятия 
    89. Разработка концепции нового ресторана и стратегии ее реализации
    90. Разработка концепции предприятия питания
    91. Разработка маркетинговой программы гостиничного предприятия 
    92. Разработка маркетинговой программы предприятия питания
    93. Разработка мероприятий по совершенствованию системы обучения персонала предприятия индустрии гостеприимства
    94. Разработка мероприятий по совершенствованию технологий взаимодействия между службами в ресторане 
    95. Разработка мероприятий по техническому перевооружению гостиничного предприятия 
    96. Разработка мероприятий по техническому перевооружению предприятия питания
    97. Разработка мероприятий по эффективному продвижению предприятий в индустрии питания
    98. Разработка мероприятий по эффективному продвижению предприятий индустрии гостеприимства 
    99. Разработка мероприятий, направленных на формирование лояльности и привлечение новых клиентов ресторана 
    100. Разработка мероприятий, направленных на формирование лояльности и привлечение новых клиентов ресторана 
    101. Разработка нового продукта в целях повышения эффективности и конкурентоспособности предприятия питания
    102. Разработка программы внедрения инновационных методов стимулирования и развития новых услуг в сфере ресторанного бизнеса
    103. Разработка проекта концепции создания ресторана с исторической тематикой
    104. Разработка проекта создания тематического ресторана
    105. Разработка рекомендаций по изменению экстерьера и интерьера предприятия общественного питания как фактора качества обслуживания
    106. Разработка системы дополнительных услуг по обслуживанию гостей с детьми
    107. Разработка стратегии продвижения ресторанного бизнеса в условиях коронавирусной инфекции
    108. Разработка стратегии формирования лояльности гостей в ресторанном бизнесе
    109. Разработка стратегии формирования лояльности потребителей в сфере гостиничного бизнеса 
    110. Разработка стратегий инновационной деятельности на предприятиях ресторанной индустрии
    111. Рациональные и иррациональные аспекты поведения потребителя в гостеприимстве
    112. Рациональные и иррациональные аспекты поведения потребителя в индустрии питания
    113. Реализация концепции маркетинга на рынке услуг гостеприимства 
    114. Роль традиций в принятии управленческих решений в индустрии гостеприимства
    115. Роль традиций в принятии управленческих решений в индустрии питания
    116. Сегментирование рынка, позиционирование и брендинг услуг гостеприимства
    117. Сегментирование рынка, позиционирование и брендинг услуг питания
    118. Сетевые формы предпринимательства в индустрии гостеприимства
    119. Сетевые формы предпринимательства в ресторанной деятельности
    120. Система маркетинг-менеджмента в индустрии гостеприимства и туризма и ее совершенствование
    121. Система маркетинг-менеджмента в индустрии питания и ее совершенствование
    122. Совершенствование PR в ресторанном бизнесе и оценка его эффективности
    123. Совершенствование ассортиментной политики на предприятиях индустрии общественного питания 
    124. Совершенствование деятельности лечебно-оздоровительных средств размещения в Свердловской области 
    125. Совершенствование деятельности отдела продаж и маркетинга гостиницы 
    126. Совершенствование деятельности службы приема и размещения
    127. Совершенствование корпоративной культуры предприятия общественного питания как условия конкурентоспособности
    128. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиницы 
    129. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия питания
    130. Совершенствование механизма управления инновационным процессом на предприятии с использованием концепции бенчмаркинга
    131. Совершенствование организации обслуживания в ресторанном бизнесе
    132. Совершенствование реализации гостиничных услуг 
    133. Совершенствование реализации услуг питания
    134. Совершенствование рекламной политики гостиничного предприятия 
    135. Совершенствование рекламной политики предприятия питания
    136. Совершенствование ресторанного сервиса 
    137. Совершенствование ресторанного сервиса в гостиницах 
    138. Совершенствование сервисной деятельности в гостиничном предприятии
    139. Совершенствование системы организации обслуживания в гостинице 
    140. Совершенствование системы организации обслуживания в ресторанном бизнесе
    141. Совершенствование системы управления рестораном в современных условиях
    142. Совершенствование технологии и организации питания студентов
    143. Совершенствование технологии и организации питания туристов
    144. Совершенствование управления персоналом отеля
    145. Совершенствование управления персоналом на предприятии питания
    146. Совершенствование управления персоналом предприятия питания
    147. Совершенствование ценовой политики и ценообразования в ресторанном бизнесе
    148. Совершенствование ценовой политики и ценообразования гостиниц 
    149. Совершенствование эффективности взаимодействия предприятия питания с организациями индустрии туризма и гостеприимства
    150. Совершенствование эффективности взаимодействия средств размещения с туристическими и корпоративными компаниями 
    151. Современные тенденции и перспективы развития рынка услуг общественного питания
    152. Современные формы малого предпринимательства в гостеприимстве
    153. Современные формы малого предпринимательства в ресторанной деятельности
    154. Современные формы продвижения в гостеприимстве
    155. Современные формы продвижения в ресторанной деятельности
    156. Создание гостиниц семейного типа на Урале
    157. Социально-психологические аспекты управления в индустрии гостеприимства
    158. Социально-психологические аспекты управления в индустрии общественного питания
    159. Технологии управления проектами в гостеприимстве
    160. Технологии управления проектами в ресторанной деятельности
    161. Управление клиентским опытом в гостиничном бизнесе
    162. Управление персоналом в индустрии гостеприимства в условиях реорганизации бизнес-процессов
    163. Управление персоналом в индустрии питания в условиях реорганизации бизнес-процессов
    164. Управление профессиональной карьерой работников предприятий индустрии гостеприимства
    165. Управление профессиональной карьерой работников предприятий индустрии питания
    166. Формирование и поддержание корпоративной культуры предприятий индустрии гостеприимства 
    167. Формирование и поддержание корпоративной культуры предприятия питания
    168. Формирование индивидуального бренда гостиничного предприятия
    169. Формирование индивидуального бренда предприятия общественного питания
    170. Формирование конкурентной стратегии ресторана на основе изучения современных трендов и тенденций в ресторанной индустрии
    171. Формирование менеджмента безопасности гостиничного предприятия 
    172. Формирование менеджмента безопасности предприятия питания
    173. Формирование профессиональной культуры речи персонала предприятия общественного питания с помощью деловых игр и тренингов
    174. Формирование системы менеджмента качества на предприятиях питания 
    175. Формирование стратегии предприятия общественного питания нового поколения, основанной на цифровых технологиях 
    176. Формирование уникального торгового предложения предприятия общественного питания
    177. Франчайзинг как стратегия развития компании в индустрии гостеприимства
    178. Франчайзинг как стратегия развития компании в индустрии питания
    179. Этические проблемы в сфере гостеприимства и пути их решения
    180. Эффективные формы управления современными предприятиями в гостеприимстве