Объявления

18 / Января / 2021
ССылка для подключения ко всем кроме Радыгиной Е.Г.: https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3a4c4c971d6fe440038bd77c9fad668959%40thread.tacv2/1610468956098?context=%7b%22Tid%22%3a%224cd67e09-ae22-46b9-af22-894f7bb6cea8%22%2c%22Oid%22%3a%222f0a1523-ffc9-4ba0-a289-7b05c0fe4d46%22%7d Ссылка для подлкючения к Радыгиной Е.Г.: https://teams.microsoft.com/l/channel/19%3a0d3bd5f618db4d38b37b0d688a79ee7d%40thread.tacv2/%25D0%259E%25D0%25B1%25D1%2589%25D0%25B8%25D0%25B9?groupId=c789d1f5-717e-47ae-bd00-7063f7aca3c2&tenantId=4cd67e09-ae22-46b9-af22-894f7bb6cea8 Номер Мероприятие Студент Семестр Группа (текущая) Преподаватель Кафедра Дата сдачи 21.313 Введение в профессию (144 ч., 1/1, Д № 39213), зачет Дорошенко Вячеслав Евгеньевич имний семестр 2020/2021 ЗГД-20-1 Курилова Е.В. Туризм   26.01 в 13-00 328, Тимс 21.608 Безопасность гостиничной деятельности (144 ч., 1/1, Д № 39027), экзамен Филиппова Валерия Алексеевна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Радыгина Е.Г. Туризм  22.01.21 11:50-12:20 21.609 Безопасность гостиничной деятельности (144 ч., 1/1, Д № 39027), экзамен Демихина Елена Олеговна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Радыгина Е.Г. Туризм 22.01 11:50-12:20 21.610 Безопасность гостиничной деятельности (144 ч., 1/1, Д № 39027), экзамен Сиразетдинова Светлана Эдуардовна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Радыгина Е.Г. Туризм  22.01 11:50-12:20 21.613 Этика гостеприимства (144 ч., 1/1, Д № 31889), зачет Селиванова Анастасия Юрьевна зимний семестр 2020/2021 ЗРД-17-1 Ергунова О.Т Туризм  понедельник с 13 до 15.00 (тимс и к.330) 21.614 Этика гостеприимства (144 ч., 1/1, Д № 31889), зачет Кудряшова Валерия Валерьевна зимний семестр 2020/2021 ЗРД-17-1 Ергунова О.Т Туризм  понедельник с 13 до 15.00 (тимс и к.330) 21.619 Управление гостиничными сетями (216 ч., 1/1, Д № 39029), экзамен Сиразетдинова Светлана Эдуардовна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Ергунова О.Т. Туризм  понедельник с 13 до 15.00 (тимс и к.330) 21.620 Управление гостиничными сетями (216 ч., 1/1, Д № 39029), экзамен Демихина Елена Олеговна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Ергунова О.Т. Туризм  понедельник с 13 до 15.00 (тимс и к.330) 21.624 Управление персоналом в гостинице (180 ч., 1/1, Д № 39025), экзамен Демихина Елена Олеговна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Охрименко Е.И. Туризм 22.01 с 15:20 до 16:20 ауд. 328; 26.01 с 17:10 до 18:10 ТИМС 21.625 Управление персоналом в гостинице (180 ч., 1/1, Д № 39025), экзамен Сиразетдинова Светлана Эдуардовна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Охрименко Е.И. Туризм  22.01 с 15:20 до 16:20 ауд. 328; 26.01 с 17:10 до 18:10 ТИМС 21.680 Барное дело (144 ч., 1/1, Д № 30719), экзамен Селиванова Анастасия Юрьевна зимний семестр 2020/2021 ЗРД-17-1 Старовойтова Я.Ю. Туризм  пятница 10:00 119 ауд 21.684 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), курсовой проект Филиппова Валерия Алексеевна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.685 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), курсовой проект Сиразетдинова Светлана Эдуардовна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.686 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), курсовой проект Сапегина Марина Вячеславовна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.687 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), курсовой проект Демихина Елена Олеговна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.688 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), курсовой проект Нецветов Юрий Павлович зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.689 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), экзамен Демихина Елена Олеговна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.690 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), экзамен Филиппова Валерия Алексеевна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.691 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), экзамен Сапегина Марина Вячеславовна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм   21.692 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), экзамен Сиразетдинова Светлана Эдуардовна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.693 Проектирование гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39023), экзамен Нецветов Юрий Павлович зимний семестр 2020/2021 ЗГД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.694 Проектирование ресторанной деятельности (144 ч., 1/1, Д № 31885), экзамен Селиванова Анастасия Юрьевна зимний семестр 2020/2021 ЗРД-17-1 Чернов С.А. Туризм  26.01.21 11.50-13.20 (Тимс, 330) 21.695 Технология продаж в ресторанах (180 ч., 1/1, Д № 38951), экзамен Кудряшова Валерия Валерьевна зимний семестр 2020/2021 ЗРД-17-1 Скуратов А.Б. Туризм 27.01 с 17.10 до 18.10 ТИМС 21.696 Технология продаж в ресторанах (180 ч., 1/1, Д № 38951), экзамен Селиванова Анастасия Юрьевна зимний семестр 2020/2021 ЗРД-17-1 Скуратов А.Б. Туризм 27.01 с 17.10 до 18.10 ТИМС 21.1233 Экономика предприятий питания (180 ч., 1/1, Д № 39039), экзамен Холимоненко Александра Эдуардовна зимний семестр 2020/2021 ЗРД-18-1 Тимакова Р.Т. Туризм  25 января с 10 до 11ч. 301 21.1234 Экономика предприятий питания (180 ч., 1/1, Д № 39039), экзамен Матыков Михаил Александрович зимний семестр 2020/2021 ЗРД-18-1 Тимакова Р.Т. Туризм  25 января с 10 до 11ч. 301 21.1235 Экономика предприятий питания (180 ч., 1/1, Д № 39039), экзамен Минеева Анастасия Вячеславовна зимний семестр 2020/2021 ЗРД-18-1 Тимакова Р.Т. Туризм  25 января с 10 до 11ч. 301 21.1237 Технологии гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 32884), экзамен Матыков Михаил Александрович зимний семестр 2020/2021 ЗРД-18-1 Радыгина Е.Г. Туризм  22.01 11:50-12:20 21.1279 Технологии гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39044), экзамен Саночкин Илья Дмитриевич зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Радыгина Е.Г. Туризм  22.01 11:50-12:20 21.1280 Технологии гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39044), экзамен Лыкова Ксения Евгеньевна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Радыгина Е.Г. Туризм  22.01 11:50-12:20 21.1281 Технологии гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39044), экзамен Алиев Камил Эркинович зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Радыгина Е.Г. Туризм  22.01 11:50-12:20 21.1282 Технологии гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39044), экзамен Веснина Алена Евгеньевна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Радыгина Е.Г. Туризм  22.01 11:50-12:20 21.1283 Технологии гостиничной деятельности (216 ч., 1/1, Д № 39044), экзамен Сусликова Александра Дмитриевна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Радыгина Е.Г. Туризм  22.01 11:50-12:20 21.1304 Технологии продаж в гостиницах (180 ч., 1/1, Д № 39048), экзамен Тягус Дарья Дмитриевна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Бочков П.В. Туризм  30.01.Сб в 9 00 21.1305 Технологии продаж в гостиницах (180 ч., 1/1, Д № 39048), экзамен Саночкин Илья Дмитриевич зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Бочков П.В. Туризм  30.01.Сб в 9 00 21.1306 Технологии продаж в гостиницах (180 ч., 1/1, Д № 39048), экзамен Веснина Алена Евгеньевна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Бочков П.В. Туризм  30.01.Сб в 9 00 21.1307 Технологии продаж в гостиницах (180 ч., 1/1, Д № 39048), экзамен Алиев Камил Эркинович зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Бочков П.В. Туризм  30.01.Сб в 9 00 21.1308 Технологии продаж в гостиницах (180 ч., 1/1, Д № 39048), экзамен Лыкова Ксения Евгеньевна зимний семестр 2020/2021 ЗГД-18-1 Бочков П.В. Туризм  30.01.Сб в 9 00


13 / Января / 2021


30 / Декабря / 2020


28 / Декабря / 2020


27 / Декабря / 2020


22 / Декабря / 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО   Уральский государственный экономический университет приглашает к участию в Региональном конкурсе музейных проектов: «Открой Ирбит» Конкурс учреждается и проводится ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический универ­ситет» (УрГЭУ) с 20 октября 2020 года по 5 февраля 2021 года в режиме онлайн. Участники конкурса. К участию в Конкурсе приглашаются студенты бакалавры, магистранты вузов, научно-исследовательских институтов, а также сотрудники других заинтересованных организаций в возрасте до 25 лет. Организацию и проведение Конкурса обеспечивает ФГБОУ ВО «Ураль­ский государственный экономический университет» и ЧУКТ «Ирбитский музей народного быта». Конкурс проводится в целях активизации профессиональной деятельности студентов выс­ших учебных заведений, получения навыков престижных профессий при устройстве на предприятия сферы туризма и гостеприимства в условиях конкурентного рынка. Музейный проект должен отражать ключевой туристический ресурс конкретного места, отражать суть туристического предложения. Кроме того, в работе должно быть продемонстрировано его главное преимущество и уникальность.  Конкурс проводится в виде балльной оценки музейных проектов, подготовленных на основании творческого применения знаний и умений по направлениям профессиональной тематики Конкурса. Организационный взнос для участия в Конкурсе не предусмотрен. Требования к конкурсным проектам: Актуальность; Научность; Учет эпидемиологической ситуации; Логичность изложения; Оргигинальность; Практическая значимость.         Конкурсные проекты представляются на Конкурс по следующим тематиче­ским направлениям: Патриотическое воспитание; Образовательно-просвятительная деятельность; Инклюзивная экскурсия в музее; Продвижение направлений туристической деятельности; Межрегиональное взаимодействие; Событийное мероприятие в музее. Заявки на участие в Конкурсе, конкурсные работы представляются с 20 октября 2020 г. по 20 января 2021 года по адресу: \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Обязательно с пометкой: «Конкурс «Открой Ирбит». Списки финалистов конкурса будут опубликованы на сайте кафедры туристического бизнеса и гостеприимства http://tbig.usue.ru/ 5 февраля 2021 г. Объявление победителей и награждение состоится 5 февраля 2021 г. Победители и призеры каждого тематического направления Конкурса награждаются дипломами и подарками от спонсоров проведения Конкурса. Партнеры Конкурса: Ирбитский музей народного быта, Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области, Уральский союз туриндустрии Координаторы Конкурса № Ф.И.О. Тел. Эл. почта Координаторы Конкурса 1 Охрименко Елена Ивановна 89617610289 \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 2 Чернов Сергей Александрович 89530410287 \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


14 / Декабря / 2020
Дорогие друзья! Хорошая новость для всех, кто может причислить себя к индустрии гостеприимства! На нашей платформе «Россия − страна возможностей» запустился второй сезон Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Специальное направление второго сезона конкурса – «Мастера гостеприимства. Студенты», основной задачей которого является реализация лучших проектных инициатив отрасли туризма и гостеприимства в России. Конкурс реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Мастера гостеприимства. Студенты - это возможность: • Выиграть грант на реализацию проекта до 1,5 млн руб. • Получить привилегии при поступлении на профильные направления в магистратуру • Получить в наставники лидеров индустрии гостеприимства и победителей первого сезона конкурса • Познакомиться с топовыми работодателями отрасли и получить приглашение на работу мечты. Условия участия в «Мастера гостеприимства. Студенты»: 1. Возраст от 18 до 30 лет (включительно) 2. На момент регистрации проходить обучение в образовательном учреждении начального профессионального/среднего профессионального/высшего профессионального/послевузовского профессионального образования 3. Быть гражданином Российской Федерации Конкурс «Мастера гостеприимства» проходит в несколько этапов: регистрация и дистанционный отборочный этап, региональные полуфиналы и финал. Приём заявок уже начался − спеши регистрироваться! Подать заявку можно до 15 января 2021 года на сайте welcomecup.ru. Участие – бесплатно! Присоединяйся и мы вместе сделаем Россию самой гостеприимной страной в мире!


11 / Декабря / 2020
Торгово-промышленная палата Российской Федерации и ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» обновили календарь Профессиональных туристских конкурсов 2020 года. Туризм постепенно восстанавливается после ущерба, нанесенного пандемией, и организаторы предпринимают все возможное для поддержки новых и развивающихся практик в этой сложной ситуации. Все конкурсы являются некоммерческими проектами. Участие в них бесплатно. Приглашаем представить заявки и конкурсные материалы на: Профессиональный конкурс «Туристский бренд: лучшие практики - 2020» (http://тур-бренд.рф; Профессиональный конкурс «Лучший туристский портал - 2020» (www.tour-portal-rf.ru); Профессиональный конкурс путеводителей, туристских карт и SMART приложений по России 2020 (www.tour-map.ru); Профессиональный конкурс «Гастрономическое впечатление - 2020» (www.tour-taste.ru). Информация об участниках будет доступна на порталах Профессиональных туристских конкурсов.  Победителям и лауреатам становится доступна широкая постконкурсная программа ТПП РФ, РГУТИС и партнеров конкурсов, направленная на информационную поддержку и продвижение лучших туристских практик в развитии внутреннего туризма. Данные мероприятия призваны поддержать обмен лучшим опытом и поиск креативных идей продвижения туристских продуктов, творческий поиск новых инициатив создания туристских брендов, эффективных туристских порталов, путеводителей, карт и SMART-приложений, гастрономических впечатлений. Надеемся, что площадки постконкурсных мероприятий дадут новые возможности и отчасти помогут снизить затраты на организацию коммуникаций и продвижение за счет информационной поддержки туристских практик. Справочно: Профессиональные туристские конкурсы проводятся с 2015 года. Целью их проведения является выявление наиболее интересных практик создания и продвижения российских туристских брендов, представления туристской информации, создания позитивных впечатлений о путешествиях по России, а также стимулирование обмена лучшим опытом и поиск новых креативных идей. Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма


06 / Октября / 2020
Уважаемые студенты, приглашаем Вас принять участие в проекте «Прошагай город», который направлен на повышение информированности о туристическом потенциале Екатеринбурга. Формат проведения – командный квест по нанесению на онлайн карты объектов, интересных с точки зрения туристов. На данный момент необходимо разработать маршрут, определить сюжетную линию и даты проведения. Вся необходимая информация по проведению мероприятия во вложениях.


25 / Сентября / 2020
Очная презентация победителей Международного конкурса профессиональных резюме длястудентов сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»,   Международного конкурса видеороликов «Мир — территория туризма» СОСТОИТСЯ 27 ОКТЯБРЯ 2020 г. в 12.00 в Администрации города Екатеринбурга (ул. Ленина 24 А)


23 / Сентября / 2020
В соответствии с приказом №1/0806-01 от 08.06.2020г. «О проведении Международного конкурса профессиональных резюме молодых ученых и студентов «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм» экспертная комиссия в ходе заседания 20 -22 сентября 2020 г. опрделила победителей конкурса в рамках 4 номинаций ПОБЕДИТЕЛИ Международного конкурса профессиональных резюме для студентов сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»   Туризм Гостиничная деятельность Ресторанная деятельность Сервисная деятельность 1. Кузьмицкая Анастасия Дмитриевна Руководитеоль - Радыгина Е.Г. 1. Мужева Кристина Игоревна Руководитель Охрименко Е.И. 1. Рутковская Галина Руслановна Руководитель Тимакова Р.Т., Охрименко Е.И. 1. Саркисянц Альбина Евгеньевна Руководитель Ошкордина А.А. 2. Исаева Анастасия Андреевна Руководитель Ергунова О.Т. 2. Шубина Ольга Сергеевна Руководитель Скоробогатова Л.Г. 2. Сухарева Евгения Олеговна Руководитель Кристев Вилиян Кристев (г. Варны, Экономический университет) 2. Фадеева Софья Николаевна Руководитель Карева А.В. 3. Назарова Шахло Рустамовна – Руководитель Огурцова Ю.Н. Какен Шырын Руководитель Сугурова Айнур Жанатбековна (г. Алматы, Казахская академия транспорта и коммуникаций им. Тынышпаева 3. Юфа Мария Михайловна – Руководитель Тимакова Р.Т. , Охрименко Е.И. 3. Капашова Улжан Руководитель Нурмагометова Ажар Зейнуллаевна (г. Алматы, Казахский национальный университет им. Аль-Фарби)   Награждение победителей состоится в Кинозале Ельцин Центра  (г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3) в 12.30   в рамках Международного туристского форума «Большой Урал - 2020». 


23 / Сентября / 2020
В соответствии с приказом № 1/1507-01 от 15.07.2020г. «О проведении Международного конкурса видеороликов «Мир- территория туризма» экспертная комиссия в ходе заседания 22 -23 сентября опрделила победителей конкурса в рамках 7 номинаций. ПОБЕДИТЕЛИ конкурса видеороликов «МИР-ТЕРРИТОРИЯ ТУРИЗМА»   Туризм Гостиничная деятельность Ресторанная деятельность Продвижение кафедры 1. Медведев Валентин Анатольевич группа РД-19 (Рук-ль Ергунова О.Т.) 2. Юдина Ксения Максимовна, группа 18-03 ГС-1 (Рук-ль Чикурова Т.Ю.) Карелина Алена Владимировна группа РД-19 (Рук-ль Ергунова О.Т.) 2.Хирковский Филлипп Болеславович РД-19 (Рук-ль Охрименко Е.И.) 2. Коровушкина Ангелина Александровна - группа Т-19 (Рук-ль Курилова Е.В.) 2. Коротеева Галина Евгеньевна группа РД-19 (Рук-ль Ергунова О.Т.) 2.Колясникова Мария Викторовна – группа РД – 19 (Рук-ль Ошкордина А.А.) 2. Назаров Евгений Владимирович группа МС-17 (Рук-ль Радыгина Е.Г.) 3. Туляков Илья Алексеевич МБОУ СОШ № 10 г. Воткинск (Рук-ль Безумова Надежда Михайловна) 3.Калык Санжар - 4 курс КазАТиСО «Маркетинг» (Рук-ль – Умбетов Тимур Серикович – магистр экономических наук) Казахстан 3.Коломейцев Владимир -3 курс КазАТиСО (Рук-ль – Муханова Гайни Казибаевна к.э.н. проректор по наук и международным связям) Казахстан 3.Ким Оксана Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати (Рук-ль – Джолатов Ермек Ермекович ) Казахстан   Сервисная деятельность Событийный туризм Ивент-сервис 2. Степанова Екатерина Алексеевна – группа Т-17 (Рук-ль   Радыгина Е.Г.) 1. Кошевой Илья Владимирович, Суханов Илья Владимирович, 5 курс Музеелогия. ТГАКИИСТ г. Тюмень 1. Гареева Ольга Фанисовна группа ИС-19 (Рук-ль Ергунова О.Т.) 2. Сидоренко Алена Александровна – студент Омского педуниверситета «Право и История» 2. Росарио Патрисия Пименталь Марави (Институт передовых технологий Симона Боливара) Руководитель Луис Сесар Молина Альманса 2. Чернова Екатерина Андреевна – группа РД- 19 (Рук-ль – Ошкордина А.А.) 3. Рыжий Самуил КазАТиСО- культурно-досуговая деятельность (Рук-ль – Шрамко Степан Степанович – магистр экономических наук кафедры «Экономика и бизнес» Казахстан 3. Сайко Ольга Кирилловна группа Т-19 (Рук-ль Курилова Е.В.) 3.Марисоль Липа Кондори (Институт передовых технологий Симона Боливара, Пуру) Руководитель Луис Сесар Молина Альманса   Награждение победителей состоится в аудитории 150 в 15.30 Уральского государственного экономического университета   (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62)  в рамках Регионального интерактивного форума «Эткер» («Наследие»). 


21 / Сентября / 2020
Перечень тем выпускных квалификационных работ по направлению подготовки 43.03.01. Сервис (профиль) Международный сервис Повышение качества услуг сервисной организации Совершенствование деятельности службы приема и размещения в гостинице Совершенствование сервиса на пассажирском транспорте Совершенствование маркетинговой деятельности сервисной организации Совершенствование управления персоналом сервисной организации Повышение конкурентоспособности услуг сервисной организации Совершенствование услуг в сервисной организации Повышение качества предоставляемых услуг в сервисной организации Совершенствование организационной культуры в сервисной организации Формирование корпоративной культуры персонала сервисной организации Совершенствование управления персоналом сервисной организации Совершенствование планирования деятельности сервисной организации Совершенствование PR-деятельности сервисной организации Повышение деловой активности организации сервиса Совершенствование организации и технологии обслуживания клиентов Повышение лояльности клиентов Развитие внутренней клиентоориентированности сервисной организации Совершенствование деятельности гостиничного предприятия Совершенствование деятельности предприятия питания Совершенствование деятельности туристской организации Совершенствование деятельности конгрессно-выставочного предприятия Совершенствование деятельности предприятия общественного питания Автоматизация бизнес-процессов сервисной организации Возможности адаптации и применения успешных мировых практик в сфере международного сервиса на территории Свердловской области Меры поддержки субъектов mice-индустрии в субъектах Российской Федерации 43.03.02. Туризм (профиль) Туризм Развитие рынка туристских услуг в регионе Повышение качества услуг туристской организации Повышение конкурентоспособности туристской организации Повышение эффективности взаимодействия субъектов туристского рынка Повышение эффективности деятельности туристской организации в сфере выездного туризма Повышение эффективности деятельности туристской организации в сфере внутреннего туризма Развитие гастрономического туризма в регионе Развитие делового туризма в регионе Развитие культурно-познавательного туризма в регионе Развитие новых видов туризма в регионе Развитие сельского туризма в регионе Разработка и продвижение туристского продукта Разработка и продвижение туристского продукта на внутреннем рынке Совершенствование рекламной деятельности туристской организации Событийное мероприятие как путь повышения туристской привлекательности региона Совершенствование ассортиментной политики туристской организации Совершенствование деятельности туристской организации Совершенствование маркетинговой деятельности туристской организации Совершенствование управления персоналом в туристской фирме Совершенствование деятельности туроператора в средствах размещения Развитие событийного туризма в регионе Разработка деловой программы событийного мероприятия Повышение эффективности туристского предприятия путем совершенствования коммуникации персонала Развитие рынка туристических услуг региона Перспективы развития гастрономического туризма в Свердловской области Совершенствование деятельности по обслуживанию деловых туристов в гостиничном предприятии Событийный туризм в регионе Автоматизация бизнес-процессов туристского предприятия Возможности адаптации и применения успешных мировых практик в сфере туризма на территории Свердловской области Предпосылки развития туристкой инфраструктуры на удаленных территориях региона Анализ туристкого потенциала Свердловской области Меры поддержки субъектов туристкой индустрии в субъектах Российской Федерации Разработка брендовых туристких маршрутов 43.03.03. Гостиничное дело (профиль) Гостиничная деятельность Повышение качества обслуживания в ресторанах при гостинице Совершенствование услуг питания в гостиницах Развитие корпоративной культуры на гостиничном предприятии Повышение качества сервиса в гостиничном предприятии Развитие услуг в гостиничном предприятии Совершенствование сервисной деятельности в гостиничном предприятии Совершенствование деятельности службы приема и размещения Совершенствование работы прачечной в гостинице Совершенствование работы службы горничных Совершенствование управления персоналом отеля Повышение качества гостиничных услуг Совершенствование деятельности технической службы Повышение безопасности гостиницы Развитие деловых услуг в гостинице Совершенствование обслуживания иностранных гостей в отеле Развитие внутренней клиентоориентированности гостиничного предприятия Совершенствование обслуживания в загородных комплексах Развитие дополнительных услуг в гостинице Совершенствование организации и технологии обслуживания в гостинице Повышение лояльности гостей Совершенствования работы службы горничных Автоматизация бизнес-процессов в гостинице Возможности адаптации и применения успешных мировых практик в сфере гостеприимства на территории Свердловской области Меры поддержки субъектов гостиничной индустрии в субъектах Российской Федерации (профиль) Ресторанная деятельность Совершенствование услуг питания в гостиничном комплексе Совершенствование технологии и организации питания работников промышленного предприятия Совершенствование технологии и организации питания студентов Совершенствование технологии и организации питания пассажиров Совершенствование технологии и организации питания туристов Совершенствование технологии и организации питания школьников Совершенствование технологии и организации питания дошкольников Совершенствование услуг питания в развлекательном комплексе Совершенствование услуг питания в торговом комплексе Повышение лояльности гостей предприятия питания Совершенствование технологии и организации на предприятиях быстрого питания Совершенствование организации банкетов Совершенствование организации кейтеринга Совершенствование услуг питания в сети отелей Повышение конкурентоспособности предприятия питания Повышения конкурентоспособности специализированного предприятия питания Совершенствование управления персоналом на предприятии питания Совершенствование сервиса на предприятии питания Совершенствование услуг в ресторане национальной кухни Развитие корпоративной культуры на предприятии питания Развитие услуг питания в ресторане национальной кухни Совершенствование технологии и организации питания участников массовых мероприятий Совершенствование управления персоналом предприятия питания Автоматизация бизнес-процессов в ресторане Возможности адаптации и применения успешных мировых практик в сфере гостеприимства на территории Свердловской области Меры поддержки субъектов индустрии общественного питания в субъектах РФ   Перечень тем выпускных квалификационных работ (магистерских диссертаций) по направлению подготовки 38.04.02. Менеджмент (программа) Менеджмент в туристическом и гостиничном бизнесе Разработка модели управления туристскими ресурсами одного из регионов России (по выбору) и перспективы их использования. Разработка модели управления туристско-рекреационными ресурсами в регионе Разработка модели управления культурно-историческими ресурсами в системе организации туризма Особенности продвижения МIСЕ - услуг на российском рынке туризма Формирование концепции паблик рилейшнз в туристском бизнесе. Перспективы развития каналов реализации гостиничных услуг (на примере комплекса гостиничных предприятий). Формирование концепции продвижения гостиничных услуг (на примере ряда конкретных гостиниц). Организация игровых и развлекательных программ в туризме Клубы и центры развлечений в организации туристских программ (На примере Екатеринбурга, Свердловской области) Основные тенденции и перспективы развития SРА-индустрии в Екатеринбурге (Свердловской области) Совершенствование организации рекламной политики туристского предприятия Пути повышения эффективности использования культурных ресурсов г. Екатеринбург в организации туристских программ Организация отдыха и развлечений в туристском сервисе Екатеринбурга. Перспективы развития рынка общественного питания крупнейшего города Организация и проведение специализированных туров для иностранных туристов в Екатеринбурге и Свердловской области. Современные тенденции развития туристского рынка Екатеринбурга. Создание привлекательного для туризма бренда Екатеринбурга. Формирование концепции продвижения Екатеринбурга на мировой рынок туристских услуг. Проблемы и перспективы формирования рынка санаторно-курортных и оздоровительных услуг в России (Свердловской области). Разработка системы управления организацией культурно - массовых мероприятий (музыкальных и театральных фестивалей) в Екатеринбурге Разработка системы управления туристскими ресурсами одного из регионов России (по выбору) и перспективы их использования. Разработка системы управления развитием спортивно-самодеятельного туризма в Свердловской области (или в другом регионе). Организация системы непрерывного образования туристских кадров в Екатеринбурге (или в другом регионе) Перспективы развития событийного туризма в Свердловской области Исследование эффективности использования ресурсов в гостиничном (туристском) предприятии. Разработка стратегии формирования лояльности потребителей в сфере гостиничного бизнеса. Разработка стратегии продвижения туристских услуг на региональном рынке. Исследование проблем управления современными гостиничными комплексами (название). Разработка системы управления бизнес-процессами предприятия туристской сферы. Совершенствование инструментов продаж гостиничных услуг на основе инноваций. Разработка комплекса мероприятий для повышения качества услуг индустрии гостеприимства Оценка экономической эффективности инвестирования в гостиничный бизнес (бизнес-планирование) Разработка стратегии формирования лояльности потребителей в сфере туристического бизнеса Организация внутрифирменного управления в турфирме. Развитие туризма как фактор повышения инвестиционного потенциала Свердловской области. Развитие туризма как фактор повышения инвестиционного потенциала туристской дестинации (региона). Перспективы развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области (ином регионе). Основные тенденции и перспективы развития международного туризма. Разработка комплекса мероприятий для развития индустрии гостеприимства в промышленном городе