Направления подготовки

НАПРАВЛЕНИЕ: СЕРВИС, ПРОФИЛЬ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРВИС

ХАРАКТЕРИСТИКА НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

  1. Преимущества образовательной программы:

Главное преимущество образовательной программы «Международный сервис» – это высокая востребованность ее выпускников в реальном бизнесе. В настоящее время сфера сервиса – это способ ведения бизнеса, сфокусированный на клиенте. Экономисты, бухгалтера и финансисты прекрасно умеют считать деньги, экономно тратить ресурсы, эффективно бюджетировать и т.д. – в этом конкурировать сложно. А как же тогда, спрашивается, добиться еще большего успеха у потребителя ?! Уделить внимание сервису! Ведь именно сервис в первую очередь волей или неволей замечают, оценивают и ценят потребителя в сфере услуг ! Бизнесмены, заинтересованные в успехе своего дела, осознали эту истину, давно известную на Западе, и крайне нуждаются в специалистах, владеющих знаниями и технологиями сервисной деятельности. Кроме того растущий потенциал г. Екатеринбурга как центра деловых коммуникаций создает спрос на профессионалов для организации работы конгрессно-выставочных и деловых центров, ивент-агентств, фирм – организаторов мероприятий, в том числе международного уровня.

Еще одно преимущество программы – получение профессии для общительных и амбициозных молодых людей. Работа в области сервиса – это прежде всего работа с людьми, где  можно в полной мере реализовать свои коммуникативные и деловые качества.

КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА

Выпускник благодаря полученным знаниям и умениям будет в своей профессиональной деятельности заниматься:

  • планированием деятельности предприятия сервиса;
  • организационно-управленческой деятельностью предприятия сервиса, формированием клиентурных отношений;
  • выбором оптимальных процессов сервиса;
  • разработкой процесса сервиса и контролем выполнения регламентов;
  • исследованиями потребительского спроса, мониторингом потребностей;
  • исследованиями психологических особенностей потребителя;
  • внедрением и использованием информационных систем с учетом процесса сервиса;
  • мониторингом и контролем качества процесса сервиса и обслуживания и не только;
  • управлением предприятием сервиса.

ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Предприятия и организации торговли и бытового обслуживания, гостиницы, рестораны, частные медицинские клиники, предприятияMICE-индустрии - конгрессно-выставочные и деловые центры; выставочные объединения, фирмы-организаторы мероприятий; туристские фирмы делового туризма; конгресс-отели и ивент-агенства в должностях управляющих, руководителей проектов, специалистов по сервису, специалистов по связям с общественностью, менеджеров.

БАЗЫ УЧЕБНЫХ ПРАКТИК

Организации сферы сервиса г. Екатеринбурга и Свердловской области.

ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

  • менеджмент в сервисе;
  • маркетинг в сервисе;
  • международный этикет и протокол;
  • межкультурная коммуникации;
  • сервисология;
  • психодиагностика и психологический практикум;
  • конгрессно-выставочная деятельность;
  • индустрия встреч;
  • бренд-менеджмент в сервисе;
  • правовое обеспечение сервисной деятельности;
  • иностранный язык

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

  • Владение на профессиональном уровне двумя иностранными языками;
  • возможность учебных стажировок за рубежом.

НАПРАВЛЕНИЕ: ТУРИЗМ, ПРОФИЛЬ: БАЗОВЫЙ

ХАРАКТЕРИСТИКА НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

  • нацеленность обучения студентов на приобретение практических навыков и клиентоориентированного под­хода в дальнейшей трудовой деятельности;
  • изучение двух иностранных языков;
  • широкая международная деятельность кафе­дры;
  • привлечение к преподаванию представителей власти и бизнеса.

КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА

В результате обучения выпускник приобретает:

  • Общекультурные компетенции:
  • Понимает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности в туристской индустрии;
  • Способен к интеллектуальному культурному, нравственному, физическому и профессиональ­ному саморазвитию и самосовершенствованию;
  • Стремится к постоянному саморазвитию по­вышению своей квалификации и мастерства; может критически оценить свои достоинства и недостатки наметить пути, выбрать средства их развития или устранения, способен к бескон­фликтной профессиональной деятельности в туристской индустрии и др.

Профессиональные компетенции:

  • Владеет теоретическими основами проектиро­вания, готов к применению основных методов проектирования в туризме;
  • Готов к разработке туристского продукта на основе современных технологий;
  • Способен организовывать работу исполните­лей, принимать управленческие решения в ор­ганизации туристской деятельности;
  • Способен находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в обла­сти туристской деятельности с использованием информационно-коммуникативных технологий и др.
  • Способен составлять необходимые экономические разделы планов и расчеты в соответствии с принятыми в организации стан­дартами;
  • Способен разрабатывать проекты по оказанию туристских услуг, обеспечению необходимого качества туристских услуг, разработке техноло­гического процесса по выполнению комплекса туристских услуг и др.

ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Включает разработку, продвижение и реализацию туристского продукта, обладающего качествами, удовлетворяющими требования потребителей (туристов), организацию комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристской индустрии.

БАЗЫ УЧЕБНЫХ ПРАКТИК

Учебная и производственная практика студентов проходит в органах управления муниципальных образований, на предприятиях сферы туризма и гостеприимства г. Екатеринбурга, Свердловской области и субъектов Российской Федерации. Так же студенты имеют возможность обучения и про­хождения практики в г. Сочи и за рубежом (Болгария, Испания, Турция, Финляндия, Франция).

ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

  • Организация туристской деятельности
  • Туристско-рекреационное проектирование
  • Менеджмент в туристской индустрии
  • Маркетинг туризма
  • Туристское краеведение
  • Современные методы и тенденции развития ту­ризма
  • Экономика туризма
  • Экономика коллективных средств размещения;
  • Туроператорская и турагентская деятельность;
  • Управление персоналом в туризме.


Большое внимание уделяется изучению студента­ми 2-х иностранных языков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Во время обучения по направлению подготовки бакалавров студенты имеют возможность полу­чения двойных дипломов с Бизнес-школой тури­стического и гостиничного менеджмента (Швей­цария), Высшим университетским колледжем (г. Добрич, Болгария), школами Туризма Палаты экономики Австрии, Университетом Савонлина (Финляндия).

Студентам предоставляется возможность углубить знания в рамках профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)» и получить диплом о профессиональной переподготовке.

НАПРАВЛЕНИЕ: ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО, ПРОФИЛЬ: ГОСТИНИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ХАРАКТЕРИСТИКА НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

  • нацеленность обучения студентов на приобретение практических навыков и клиент ориентированного под­хода в дальнейшей трудовой деятельности;
  • изучение двух иностранных языков;
  • широкая международная деятельность кафе­дры;
  • привлечение к преподаванию представителей власти и бизнеса.

КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА

В результате обучения выпускник приобретает:

Общекультурные компетенции:

  • Понимает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства;
  • Способен к интеллектуальному культурному, нравственному, физическому и профессиональ­ному саморазвитию и самосовершенствованию;
  • Стремится к постоянному саморазвитию по­вышению своей квалификации и мастерства; может критически оценить свои достоинства и недостатки наметить пути, выбрать средства их развития или устранения, способен к бескон­фликтной профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и др.

Профессиональные компетенции:

  • Владеет теоретическими основами проектиро­вания, готов к применению основных методов проектирования при формировании гостиничного продукта в соответствии с требованиями потребителя;
  • Способен организовывать работу исполните­лей, принимать управленческие решения в ор­ганизации гостиничной деятельности;
  • Способен находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в обла­сти гостиничной деятельности с использованием информационно-коммуникативных технологий и др.
    • Готов к организации работы по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения.
    • Владеет навыками определения и анализа затрат предприятия гостеприимства
    • Готов к применению инновационных технологий в гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей

ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Включает формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.

БАЗЫ УЧЕБНЫХ ПРАКТИК

  • гостиницы Екатеринбурга
  • загородные отели и базы отдыха
  • гостинично-спортивные комплексы
  • зарубежные отели (Болгария, Испания, Турция, Франция, Чехия)

ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

  • Сервисная деятельность
  • Технология гостиничной деятельности
  • Организация гостиничного дела
  • Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
  • Этика гостеприимства
  • Проектирование гостиничной деятельности
  • Экономика гостиничного предприятия
  • Гостиничный менеджмент
  • Маркетинг гостиничного предприятия
  • Управление персоналом в гостинице
  • Оборудование отелей
  • Информационные технологии в гостиничной индустрии
  • Особое внимание уделяется изучению студентами 2-х иностранных языков

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Во время обучения по направлению подготовки бакалавров студенты имеют возможность полу­чения двойных дипломов с Бизнес-школой тури­стического и гостиничного менеджмента (Швей­цария), Высшим университетским колледжем (г. Добрич, Болгария), школами Туризма Палаты экономики Австрии, Университетом Савонлина (Финляндия).

Студентам предоставляется возможность углубить знания в рамках профессионального стандарта  «Экскурсовод (гид)» и получить диплом о профессиональной переподготовке.

НАПРАВЛЕНИЕ: ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО, ПРОФИЛЬ: РЕСТОРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ХАРАКТЕРИСТИКА НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

  • нацеленность обучения студентов на приобретение практических навыков и клиент ориентированного под­хода в дальнейшей трудовой деятельности;
  • изучение двух иностранных языков;
  • широкая международная деятельность кафе­дры;
  • привлечение к преподаванию представителей власти и бизнеса

КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА

В результате обучения выпускник приобретает:

Общекультурные компетенции:

  • Понимает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства;
  • Способен к интеллектуальному культурному, нравственному, физическому и профессиональ­ному саморазвитию и самосовершенствованию;
  • Стремится к постоянному саморазвитию по­вышению своей квалификации и мастерства; может критически оценить свои достоинства и недостатки наметить пути, выбрать средства их развития или устранения, способен к бескон­фликтной профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и др.

Профессиональные компетенции:

  • Владеет теоретическими основами проектиро­вания предприятий питания, готов к применению основных методов проектирования ресторанной услуги в соответствии с требованиями потребителя;
  • Способен организовывать работу исполните­лей, принимать управленческие решения в ор­ганизации ресторанной деятельности;
  • Способен находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в обла­сти ресторанной деятельности с использованием информационно-коммуникативных технологий и др.
  • Владеет навыками определения и анализа затрат предприятия питания
  • Готов к применению инновационных технологий в ресторанной деятельности и новых форм обслуживания потребителей.

ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Включает формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной (ресторанной) деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.

БАЗЫ УЧЕБНЫХ ПРАКТИК

  • рестораны и кафе города Екатеринбурга
  • загородные отели и базы отдыха
  • гостинично-спортивные комплексы
  • зарубежные отели и предприятия питания (Болгария, Испания, Турция, Франция, Чехия)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

  • Сервисная деятельность
  • Техника и организация ресторанного сервиса
  • Аксессуарный сервис на предприятиях питания
  • Стандартизация и сертификация ресторанных услуг
  • Управление персоналом на предприятиях питания
  • Барное дело
  • Оборудование предприятий питания
  • Экономика предприятий питания
  • Менеджмент и маркетинг гостиничных услуг
  • Организация ресторанных услуг

Особое внимание уделяется изучению студентами 2-х иностранных языков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Во время обучения по направлению подготовки бакалавров студенты имеют возможность полу­чения двойных дипломов с Бизнес-школой тури­стического и гостиничного менеджмента (Швей­цария), Высшим университетским колледжем (г. Добрич, Болгария), школами Туризма Палаты экономики Австрии, Университетом Савонлина (Финляндия).

Студентам предоставляется возможность углубить знания в рамках профессионального стандарта«Экскурсовод (гид)» и получить диплом о профессиональной переподготовке.

 

График практик на летний семестр 2022-2023 учебного года

График практик на летний семестр 2022-2023 учебного года

Ответственные по организации практики:

Заочное отделение, ИНДО, ИДО - Ошкордина Алла Анатольевна

Очное отделение, магистратура - Старикова Анастасия Сергеевна

 

Перечень документов по практике:

  1. Договор (сдаётся на кафедру за полтора месяца до начала практики)
  2. Индивидуальное задание
  3. Совместный рабочий график
  4. Отчет с приложением 1 (Аналитическая справка) и приложением 2 (Решение Кейса)

Все отчетные документы по практике должны быть сданы на кафедру в распечатанном виде.

Очное отделение

Т-22-1

ГД-22-1

 

05 – 19 июня 2023
учебная (ознакомительная)

20 июня – 03 июля 2023
учебная (исследовательская)

 
ГД-21

05 июня – 03 июля 2023
производственная (сервисная)

 

ИС-20

Т-20

ГД-20

05 июня – 03 июля 2023
производственная (проектно-технологическая)

 

ИС-19

Т-19

РД-19

20 марта – 16 мая 2023

производственная (преддипломная)

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Заочное отделение

ЗГД-20-1

20 марта – 15 апреля 2023
производственная (проектно-технологическая)

ЗРД-19-1,

ЗРД-19-2
13 марта – 08 апреля 2023
производственная (организационно-управленческая)
ИНО ЗБ ГД-22

05 – 17 июня 2023

учебная (ознакомительная)

19 июня – 01 июля 2023

учебная (исследовательская)
ИНО ЗБ ГД-21

13 марта – 08 апреля 2023

производственная (сервисная)

15 мая – 10 июня 2023

производственная (проектно-технологическая)
ИНО ЗБ ГД-20

20 марта – 17 мая 2023

производственная (преддипломная)
ИДО ЗБ ТУР-22 ТЦД, Сб

13 – 24 июня 2023
учебная (ознакомительная)

26 июня – 08 июля 
учебная (исследовательская)
ИДО ЗБ ТУР-21 Ом, Р, Сб

10 апреля – 10 мая 2023

производственная (сервисная)

22 мая – 19 июня 2023
производственная (проектно-технологическая)

ИДО ЗБ ГД-20 Евп, Сб

20 марта – 13 мая 2023

производственная (преддипломная)

Магистратура

ЗМ-УТИГ-21

13 – 24 июня 2023

технологическая (проектно-технологическая)
Руководители ВКР

Абитуриенту

аправления подготовки

  • 43.03.02 Туризм, Профиль "Туризм" (бакалавриат, заочное с применением дистанционных технологий)  ТУРИЗМ 2023

 

  • 43.03.03 Гостиничное дело, Профиль "Гостиничная и ресторанная деятельность" (бакалавриат, очное и заочное) Гостиничное дело 2023

 

  • 38.04.02 Менеджмент. Программа магистратуры "Управление в туризме и индустрии гостеприимства"   Менеджмент (УТИГ) 2023 (Магистратура) 

 

 

Обращение заведующего кафедрой Туристического бизнеса и гостеприимства к выпускникам школ 

 
 Дорогие выпускники!
Для вас наступает радостный и волнующий момент. Ещё немного, и школа останется позади, но уже сейчас перед вами во весь рост встал вопрос: куда идти дальше? От того, какой выбор вы в этот переломный момент своей жизни сделаете, в немалой степени зависит, получите ли вы качественное, по-настоящему нужное обществу образование.
Уральский государственный экономический университет неизменно привлекает способных, активных, желающих получить прочные знания молодых людей. 
Наши будущие бакалавры получают основательную подготовку, глубокие знания в области сервисной, туристической деятельности, в сфере индустрии гостеприимства и общественного питания. Все это позволяет нашим выпускникам без лишних усилий находить себе интересную и хорошо оплачиваемую работу и уверенно чувствовать себя в довольно разных сферах деятельности – образовательной, производственной, управленческой.
Интенсивный творческий процесс обучения, научная работа, увлекательная и насыщенная студенческая жизнь начинаются у вас с момента зачисления в число студентов кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.
Выпускники, получившие высшее образование по направления подготовки, реализуемым на кафедре,  обладают большим жизненным потенциалом, высоким уровнем духовного и нравственного развития, широким мировоззрением, качествами и свойствами профессионала, позволяющими максимально проявить себя в труде и занять достойное место в жизни, достигать личные цели, приносить пользу обществу и государству.
Если ты талантлив, у тебя есть профессиональные и жизненные амбиции, ты стремишься раскрыть все свои способности и обрести яркую индивидуальность, то именно тебя ждёт кафедра туристического бизнеса и гостеприимства Уральского государственного экономического университета. Пусть учёба в нем станет успешным стартом в достойное будущее!
 
 
 
С уважением, 
и.о. заведующего кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства
Евгения Геннадьевна Радыгина

 

Новости УрГЭУ. Отображение новости

Внеучебная деятельность

Что такое АКТИВ ИНСТИТУТА ?

vk1Не знаете, куда направить свою энергию? Не знаете, где приобрести опыт организа­ции и проведения мероприятий?

Вам хочется изменить мир или хотя бы ма­лую его часть непосредственно вокруг себя? Вам хочется быть заметным всегда и везде? Студенческий АКТИВ института финан­сов и права УрГЭУ - организация, которая объединяет самых ярких, позитивных и ак­тивных студентов, поможет ВАМ в этом.

В наши обязанности входит поиск лидеров и талантов среди студентов, организация и проведение внеучебных мероприятий, ин­теллектуальных игр, КВН, танцевальных и вокальных конкур­сов.

Члены актива - это лицо института, лицо университета!

FXjJ0CpxoLg

Мы готовы привносить новые идеи и реали­зовывать свои амбиции, достигая постав­ленных целей. Работая над проектами, мы приобретаем и развиваем свои организа­торские навыки, которые помогут нам в бу­дущем.

АКТИВ - это не просто коллектив едино­мышленников, АКТИВ - это семья. Семья, которую ты выбираешь сам.

Именно ТЫ можешь стать частью этой се­мьи! Мы ждём каждого из вас!

И помните, студенческая пора - самая пре­красная!

Зажги свою звезду!

Руководитель актива института финан­сов и права: Екатерина Пайвина, контакты: 89321215173

АКТИВ

Института финансов и права УрГЭУ.

phoca thumb l pb190178 phoca thumb l p1150105 phoca thumb l dscf3448

Студенческий АКТИВ института финансов и права УрГЭУ - организация, которая объединяет самых ярких и активных студентов.

Мы готовы привносить новые идеи и реализовывать свои амбиции, достигая поставленных целей. Работая над проектами, мы приобретаем и развиваем свои организаторские навыки, которые помогут нам в будущем.

Мы стараемся разнообразить студенческую жизнь: проводим встречи с успешными людьми, поддерживаем традиции нашего факультета.

АКТИВ - это не просто коллектив единомышленников, АКТИВ - это семья. Семья, которую ты выбираешь сам.

ZLxTuy9FbIA