Кафедра туристического бизнеса и гостеприимства проводит подготовку высококвалифицированных бакалавров по направлению 43.03.03 Гостиничное дело, профиль подготовки Гостиничная и ресторанная деятельность

8я

https://drive.google.com/open?id=16lJkyQQBxYs2-KzjpSuyU1B3Zb61FUaN  - видеоролик о программе обучения по направлению 43.03.03 Гостиничное дело, профиль подготовки Гостиничная и ресторанная деятельность с обращением заведующего кафедрой доцента, к.э.н., Ергуновой О.Т.

Руководитель программы: кандидат технических наук, директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, офицер WSETlevel 2, 3, доцент кафедры Старовойтова Яна Юрьевна.

4я

Сегодня ресторанная отрасль — одна из наиболее динамично развивающихся в российском и мировом секторах экономики. В то же время, ресторанный рынок испытывает резкий дефицит профессиональных, опытных кадров. Перед работодателем встает вопрос: обучать сотрудников за свой счет или принять на работу уже готовых молодых специалистов–практиков, имеющих профильное высшее образование.

1я

К преимуществам программы относятся:

-                   нацеленность обучения студентов на приобретение практических навыков и клиенториентированного подхода в дальнейшей трудовой деятельности;

-                   большое внимание уделяется двум иностранным языкам делового общения;

-                   возможность прохождения практик и стажировок за рубежом за счет принимающей стороны (с получением заработной платы);

-                   привлечение к преподаванию представителей бизнеса и власти, потенциальные работодатели и кадровые агентства участвуют в процессе обучения;

-                   оснащенные по последнему слову техники учебные классы и лаборатории;

-                   органичное соединение естественнонаучных, инженерных, экономических и управленческих знаний;

-                   выездные занятия на площадках крупных компаний.2я

Благодаря практикоориентированному подходу в обучении, наши выпускники — это готовые управленцы с опытом работы в ресторанах разного уровня.

Основная часть студентов старших курсов уже имеет перспективное место своей будущей работы. Доля трудоустройства выпускников УрГЭУ по данному направлению - 85% (на 2019 г.). Средняя заработная плата сотрудника - от 35 000 руб. (на 2019 г.).5я

В своей деятельности выпускники обладают навыками к решению профессиональных задач:

-                   управление ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) организации сферы гостеприимства и общественного питания;

-                   обеспечение контроля и оценки эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) организации сферы гостеприимства и общественного питания;

-                   применение технологии обслуживания с учетом технологических новаций в избранной профессиональной сфере;

-                   проектирование объектов профессиональной деятельности;

-                   формирование и внедрение корпоративных стандартов и регламентов процессов обслуживания, соответствующих отраслевым стандартам сервиса.

3я

Совместно мы меняем отношение к профессиям ресторанной сферы. Студенты овладевают навыками работы менеджера, владеющего широким спектром знаний в области управления предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса. Выпускники имеют возможность продолжить обучение в магистратуре.

6я

Профильные дисциплины к изучению:

-                   Информационные технологии

-                   Коммерческая деятельность в сфере услуг

-                   Сервисная деятельность

-                   Психология в сфере сервиса и туризма

-                   Менеджмент в сфере гостеприимства и общественного питания

-                   Экономика в сфере гостеприимства и общественного питания

-                   Организация гостиничного дела

-                   Маркетинг в сфере гостеприимства и общественного питания

-                   Бизнес-планирование в сервисе и туризме

-                   Правовое регулирование в сфере сервиса и туризма

-                   Иностранный язык в сфере сервиса и туризма и др.

Совместно мы меняем отношение к профессиям ресторанной сферы.

Студенты овладевают навыками работы менеджера, владеющего широким спектром знаний в области управления предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса.

Выпускники имеют возможность продолжить обучение в магистратуре.

7я

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ-РАБОТОДАТЕЛИ

«Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области», г. Екатеринбург

Управляющие компании в сфере гостиничного бизнеса:

ООО «Арбат Отель Менеджмент», Краснодарский край, г. Анапа;

ООО «ОлимпПлюс», г. Сочи;

ООО «Урал-Авто-Инвест» («Атриум Палас Отель»);

ООО «Гостинично-развлекательный комплекс «Евразия»;

ООО «АVS-Отель»;

ООО «УК «Отели Юста»;

ООО «Екатеринбург Центр»;

ООО «Оригинальные отели»;

ООО «Принцип вкуса» (Отель «Тенет»), г. Екатеринбург.

Загородные базы отдыха, спортивные базы:

ООО «Спортивный комплекс «Курганово»;

ООО «Остров сокровищ».

Предприятия сферы общественного питания:

ООО «Кейтеринбург»;

АО «Хорека Кольцово»;

ООО «Ресторация» (ресторан «Барборис», кафе «1991»);

ООО «Ресторан Центральный» (ресторан «Дубровин», ресторан «Васаби», кофейня «Шоко»);

ООО «Барбекю» (ресторан «Корова»);

ООО Окто групп (ресторан «Grand Урюк»);

а также рестораны «МясУгляс», «Плов Project» и др.

https://drive.google.com/open?id=16lJkyQQBxYs2-KzjpSuyU1B3Zb61FUaN  - видеоролик о программе обучения по направлению 43.03.03 Гостиничное дело, профиль подготовки Гостиничная и ресторанная деятельность с обращением заведующего кафедрой доцента, к.э.н., Ергуновой О.Т.