https://drive.google.com/open?id=16lJkyQQBxYs2-KzjpSuyU1B3Zb61FUaN - видеоролик о программе обучения по направлению 43.03.03 Гостиничное дело, профиль подготовки Гостиничная и ресторанная деятельность с обращением заведующего кафедрой доцента, к.э.н., Ергуновой О.Т.
Руководитель программы: кандидат технических наук, директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, офицер WSETlevel 2, 3, доцент кафедры Старовойтова Яна Юрьевна.
Сегодня ресторанная отрасль — одна из наиболее динамично развивающихся в российском и мировом секторах экономики. В то же время, ресторанный рынок испытывает резкий дефицит профессиональных, опытных кадров. Перед работодателем встает вопрос: обучать сотрудников за свой счет или принять на работу уже готовых молодых специалистов–практиков, имеющих профильное высшее образование.
К преимуществам программы относятся:
- нацеленность обучения студентов на приобретение практических навыков и клиенториентированного подхода в дальнейшей трудовой деятельности;
- большое внимание уделяется двум иностранным языкам делового общения;
- возможность прохождения практик и стажировок за рубежом за счет принимающей стороны (с получением заработной платы);
- привлечение к преподаванию представителей бизнеса и власти, потенциальные работодатели и кадровые агентства участвуют в процессе обучения;
- оснащенные по последнему слову техники учебные классы и лаборатории;
- органичное соединение естественнонаучных, инженерных, экономических и управленческих знаний;
- выездные занятия на площадках крупных компаний.
Благодаря практикоориентированному подходу в обучении, наши выпускники — это готовые управленцы с опытом работы в ресторанах разного уровня.
Основная часть студентов старших курсов уже имеет перспективное место своей будущей работы. Доля трудоустройства выпускников УрГЭУ по данному направлению - 85% (на 2019 г.). Средняя заработная плата сотрудника - от 35 000 руб. (на 2019 г.).
В своей деятельности выпускники обладают навыками к решению профессиональных задач:
- управление ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) организации сферы гостеприимства и общественного питания;
- обеспечение контроля и оценки эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) организации сферы гостеприимства и общественного питания;
- применение технологии обслуживания с учетом технологических новаций в избранной профессиональной сфере;
- проектирование объектов профессиональной деятельности;
- формирование и внедрение корпоративных стандартов и регламентов процессов обслуживания, соответствующих отраслевым стандартам сервиса.
Совместно мы меняем отношение к профессиям ресторанной сферы. Студенты овладевают навыками работы менеджера, владеющего широким спектром знаний в области управления предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса. Выпускники имеют возможность продолжить обучение в магистратуре.
Профильные дисциплины к изучению:
- Информационные технологии
- Коммерческая деятельность в сфере услуг
- Сервисная деятельность
- Психология в сфере сервиса и туризма
- Менеджмент в сфере гостеприимства и общественного питания
- Экономика в сфере гостеприимства и общественного питания
- Организация гостиничного дела
- Маркетинг в сфере гостеприимства и общественного питания
- Бизнес-планирование в сервисе и туризме
- Правовое регулирование в сфере сервиса и туризма
- Иностранный язык в сфере сервиса и туризма и др.
Совместно мы меняем отношение к профессиям ресторанной сферы.
Студенты овладевают навыками работы менеджера, владеющего широким спектром знаний в области управления предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса.
Выпускники имеют возможность продолжить обучение в магистратуре.
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ-РАБОТОДАТЕЛИ
«Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области», г. Екатеринбург
Управляющие компании в сфере гостиничного бизнеса:
ООО «Арбат Отель Менеджмент», Краснодарский край, г. Анапа;
ООО «ОлимпПлюс», г. Сочи;
ООО «Урал-Авто-Инвест» («Атриум Палас Отель»);
ООО «Гостинично-развлекательный комплекс «Евразия»;
ООО «АVS-Отель»;
ООО «УК «Отели Юста»;
ООО «Екатеринбург Центр»;
ООО «Оригинальные отели»;
ООО «Принцип вкуса» (Отель «Тенет»), г. Екатеринбург.
Загородные базы отдыха, спортивные базы:
ООО «Спортивный комплекс «Курганово»;
ООО «Остров сокровищ».
Предприятия сферы общественного питания:
ООО «Кейтеринбург»;
АО «Хорека Кольцово»;
ООО «Ресторация» (ресторан «Барборис», кафе «1991»);
ООО «Ресторан Центральный» (ресторан «Дубровин», ресторан «Васаби», кофейня «Шоко»);
ООО «Барбекю» (ресторан «Корова»);
ООО Окто групп (ресторан «Grand Урюк»);
а также рестораны «МясУгляс», «Плов Project» и др.
https://drive.google.com/open?id=16lJkyQQBxYs2-KzjpSuyU1B3Zb61FUaN - видеоролик о программе обучения по направлению 43.03.03 Гостиничное дело, профиль подготовки Гостиничная и ресторанная деятельность с обращением заведующего кафедрой доцента, к.э.н., Ергуновой О.Т.