Победа на Всероссийском конкурсе проектных сценариев “Особенности национального гостеприимства”!

Проект продолжит популяризацию идеи продвижения уникальных гастрономических продуктов и маршрутов на базе созданного Межотраслевого ресурсного  центра уральского гостеприимства, объединивший региональные ассоциации кулинаров, рестораторов, отельеров, гидов, экскурсоводов и других представителей сферы гостеприимства, которые создают инновационные форматы взаимодействия с туристами. В настоящий момент в состав ресурсного центра вошли два министерства, три подведомственные организации, ВУЗ и колледж, две некоммерческие организации и более пятидесяти предпринимателей. Ресурсный центр нацелен на взаимодействие с органами власти, образовательными учреждениями, бизнес сообществом и общественными организациями, которые помогут уже закрепившимся на рынке и делающим первые шаги предпринимателям выбрать направление работы, освоить нормативные акты, найти рынки сбыта, пройти обучение и создать собственные проекты самостоятельно или в партнерстве с коллегами. Стартовым проектом ресурсного центра стало создание экосистемы Ural Hospitality – «Уральское гостеприимство», которая объединяет организации, работающие с русскими и иностранными туристами. В поддержку этой идеи 22 февраля был организован Гастрономический фестиваль "Глобус уральского вкуса" на площадке ТЦ МЕГА, данный фестиваль был призван оъединить уральских сельхозпроизводителей, отельеров и рестораторов. Результатом такого партнерства должна явиться разработка системы гастрономических маршрутов и уникальных меню из национальных деликатесов и традиционных блюд местной кухни.

По мнению Яны Старовойтовой, которая также является директором по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, уральская кухня может стать по-настоящему народной и превратиться в одну из главных точек притяжения туристов.