II Международный симпозиум «Пищевые здоровьесберегающие технологии»

 В рамках II Международного симпозиума  «Пищевые здоровьесберегающие технологии», посвященного 50-летию Кемеровского государственного университета, доктор техн.н., профессор кафедры Р.Т. Тимакова представила совместную с аспирантами Ю. В. Ильюхиной и Р.В. Ильюхиным методологическую работу «Научно-утилитарный подход на рынке здорового питания». 

565

В нашей стране проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», реализуемый с 2019 г., направлен на создание системы мотивации граждан к здоровому питанию. В этих условиях именно индустрия питания может стать амбассадором в реализации и продвижении принципов здорового питания для укрепления общественного здоровья нации. Вопросы, задаваемые участниками симпозиума, показали заинтересованность в познании самого понятия здорового питания и влияния питания на здоровье каждого российского гражданина.